Напольные вешалки для одежды - виды и применение

Разместил: Татьяна
01.10.2017
Напольные вешалки для одежды - виды и применение

Напольные вешалки для одежды

Предназначение напольных вешалок состоит в аккуратном и бережном хранении верхней одежды. Благодаря чему она не мнётся и остаётся в хорошем состоянии. Как правило, подобные конструкции можно встретить в общественных местах, где нужно снимать верхнюю одежду. Например, театр, различные офисы, кафе, школы и многие другие.

Ни одна организация культурного досуга не обходится без вешалки. Даже существует такой известный афоризм: «Театр начинается с вешалки», который принадлежит одному из основателей Московского художественного театра К.С.Станиславскому.

Конечно, не стоит понимать выражение буквально, но основная его мысль заключается в том, что в подобном учреждении всё должно быть идеально, в том числе и вешалки. Кроме того, чтобы сценические костюмы были в идеальном состоянии используют напольные конструкции. Именно они обеспечивают бережное хранение нарядов артистов.

Зачастую такие устройства можно встретить практически в каждом магазине одежды или бутике. Покупатели без проблем могут просмотреть разнообразные модели и выбрать понравившийся товар.

Само устройство изготавливается из хромированной стали и способно выдержать нагрузку весом до 100 кг. Как правило, конструкция имеет стандартные размеры. Однако возможность производства вешалки по индивидуальным габаритам есть. Для этого достаточно определиться с необходимым типом конструкции, её размерами и заказать в специализированном магазине.

Напольные вешалки разделяются на следующие типы:

  • Металлическая стойка с одной или двумя перекладинами. Выглядит в форме буквы П. Конструкция отличается тем, что её ножки достаточно широко расставлены друг от друга. Это обеспечивает дополнительную устойчивость. Такой вариант прекрасно подходит при больших нагрузках.
  • Компактная конструкция. Как правило, встречается в общественных заведениях, где принято снимать верхнюю одежду (театр, ресторан, школа и другие). Особенность заключается в том, что на верху устройства крепится деревянная доска. На ней в шахматном порядке располагаются крючки, предназначенные для хранения одежды.
  • Совмещённый вариант вешалки. Состоит из двух предыдущих типов и объединяет в себе металлическую стойку и деревянную рамку с крючками. Конструкция отличается удобством в использовании и функциональностью.
  • Напольная вешалка с дополнительно установленными полочками. Она может быть одна, а может несколько. При этом во втором случае располагаться они будут на разных уровнях.