Болезни пищеварения, требующие госпитализации: сальмонеллез, гепатит, обострение геморроя

Разместил: Татьяна
28.05.2018
Болезни пищеварения, требующие госпитализации: сальмонеллез, гепатит, обострение геморроя

Некоторые соматические или инфекционные поражения пищеварения в острой стадии требуют зачастую лечения только в стационаре, чтобы врач постоянно контролировал состояние пациента, динамику болезни и изменения в лабораторных показателях. Особенного внимания требуют пищевые отравления серьезные кишечные инфекции по типу сальмонеллеза, а также поражения печени с развитием острого гепатита. Кроме того, есть ряд патологий, обострение которых также требует госпитализации для оказания неотложной помощи. К ним относят геморрой и его воспаление или же кровотечение из расширенных вен и узлов. При подобных проблемах необходим вызов скорой помощи и немедленное лечение.

Чем опасен сальмонеллез?

Среди всех инфекционных заболеваний кишечной группы сальмонеллез относят к одному из самых опасных и тяжелых, он может протекать от легких форм до достаточно тяжелых, с осложнениями. кроме того, нередко он дает вспышки, связанные в местами общественного питания или употреблением одной группы продуктов несколькими людьми. Подробнее о причинах инфекции и способах заражения сальмонеллезом мы рассказали в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/salmonellez/. Важно следить за состоянием забелевшего и проводить целый комплекс лечебных мероприятий, в том числе и с применением антибиотиков для подавления активности возбудителя. С этой целью нередко пациентов госпитализируют в инфекционный стационар, где проводят полный комплекс лечебных мероприятий.

Вирусные гепатиты: опасные инфекции

Болезни пищеварения, требующие госпитализации: сальмонеллез, гепатит, обострение геморроя

Некоторые виды поражений печени также требуют стационарного лечения, например, вирусные поражения, особенно если это гепатиты А или Е, передаваемые фекально-оральным путем. Нередко их называют болезнью грязных рук, они имеют достаточно тяжелое течение, с выраженными симптомами и наличием желтухи, синдрома интоксикации, недомоганием и проблемами со стулом. Подобные жалобы и наличие изменений в анализах требует госпитализации с проведением активных детоксикационных и лечебных мероприятий. Активный воспалительный процесс в печени требует полноценного и постоянного наблюдения врача, проведения мероприятий по подавлению инфекционного агента и устранению проявлений патологии.

Обострение геморроя и его осложнения

Серьезной и крайне деликатной проблемой считается геморрой. Нередко пациенты стесняются с его начальными проявлениями обращаться к врачу и проводить лечение, что приводит в итоге к осложнениям, прогрессированию патологии и осложнениям в виде воспаления геморроидальных узлов, их тромбированию или развитию кровотечения из расширенных и деформированных геморроидальных вен. Все эти процессы очень опасны и требуют немедленной госпитализации для оказания неотложной помощи. Каким образом они возникают, мы рассказали в статье https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gemorroy/. Появление боли в прямой кишке, выделение гноя или крови, недомогание, повышение температуры и прочие опасные симптомы требуют вызова скорой помощи и госпитализации в хирургическую клинику. Нередко необходимо проведение экстренной операции или неотложных мероприятий для оказания помощи пациенту. Показаны противовоспалительные и кровоостанавливающие препараты, лигирование узлов или удаление некротизированных, тромбированных областей. после операции или активного лечения необходимо наблюдение врача.