Цены на недвижимость в 2018 году

Разместил: Татьяна
29.05.2018
Цены на недвижимость в 2018 году

Большое количество россиян желают приобрести недвижимость. На помощь им существуют услуги первичного и вторичного рынка. Большинство людей волнует тема о том, какая будет стоимость на недвижимое имущество в 2018 году. Предсказания аналитиков имеют неопределенный характер. Цены на недвижимость могут зависеть от множества обстоятельств. Здесь влиять может абсолютно все, что угодно, вплоть до экономического кризиса.

Динамическая характеристика цен

Появление кризиса все свело к тому, что огромное количество регионов наделено таким положением, при котором стоимость на недвижимое имущество существенно снизилось. Это случилось из-за множества причин. Их можно отнести к следующим факторам:

Падение платежеспособности, однако, строительство все равно продолжается.

Повышение процентных ставок по ипотечному кредитованию.

Падение цен на мировом рынке на углеводороды.

Увеличение инфляции.

Аналитики Росстата однозначно подтверждают данный факт динамики. Стоимость на первичную недвижимость ежегодно понижается на 2-3%. Ведомственные аналитики берут в учет только предложение, не принимая к сведениям разные скидки. Если взять во внимание и это положение, то показатель может достичь 10-12%. Данное обстоятельство отмечается в течение последних трех лет. Что ожидать дальше? Можно ли надеяться на то, что эта обстановка будет изменяться в положительную сторону? Эта проблема не дает спокойствия, как сотрудникам строительной сферы, так и обычным жителям.

Прогнозирование будущей ситуации

Специалисты по такому поводу не имеют однозначного мнения. Одни считают, что в 2018 году произойдет оживление экономики, что существенно улучшит материальное благополучие населения. Вместе с этим цены на недвижимость возрастут.

Другие имеют мнение о том, что если экономика не стабилизируется, то рост стоимости на недвижимое имущество все равно повысится. Это определяется некоторыми факторами:

Подорожали услуги грузоперевозок.

Существенно повысились цены на строительные материалы и топливо.

Значительно увеличилась стоимость услуг по страхованию.

Другие представители аналитической отрасли утверждают, что кризис в строительстве еще не дошел до самого дна, следовательно, снижение стоимости будет продолжаться.

Однако, для многих потребителей такое положение только заставляет радоваться, что прибавляет больше оптимизма. Они считают, что это будет подначивать строителей улучшать качество, масштабно развивать инфраструктуру при строительстве, что повысит спрос на недвижимое имущество. Специалисты из университета Плеханова утверждают, что улучшение экономики начнется с 2020 года. Но пока что доходы людей будут понижаться, а недвижимость огромным спросом пользоваться не будет. Стоимость на квартиру будет запредельно высокой, для многих граждан России приобрести ее будет просто нереально.

Стоимость на жилплощадь

Цены на квартиры «Эконом» класса, в какой-то степени стабилизировались, например в Тюмени на вторичном рынке двушку на сайте https://www.etagi.com/vtorichnoe/dvuhkomnatnye-kvartiry/ можно взять за разумную цену. Это способствует инвестиционным вложениям. Если сказать о строительной деятельности в Москве, то отмечается некая оживленность в этом деле. Значительно увеличилось заключение договоров долевого участия. Строительные материалы возрастают в цене, повышая расходы при строительстве. Это считается доказанными предпосылками, обуславливающие увеличение цены квадратного метра недвижимости.

В прошлом музыку заказывал продавец, а в последнее время в большей мере решает потребитель. Раньше цена на недвижимое имущество очень сильно повышалась. В настоящее время она стала приближаться к адекватной величине.