На стене клуба проявился лик, оказавшийся....

Разместил: Татьяна
30.05.2018
На стене клуба проявился лик, оказавшийся....

Эта история произошла в одном из сел что в Хотинском районе Черновицкой области (Украина) в 2009 году. Началось все с местного парня Антона Еремука. Он участвовал в свадебных торжествах в клубе и решил с приятелем выйти освежиться, перекурить. 24-летний парень четко запомнил время - 21-14. Внезапно, он заметил на стене четкий образ напоминающий очертания женской фигуры. По его словам, изображение было чем-то средним между цветной и черно-белой фотографией. Антон на какое-то время замер, не в силах пошевелиться, а затем обратился к приятелю и показал изображение тому. Когда оба отошли от шока - позвали прохожих.

На стене клуба проявился лик, оказавшийся....

Информация о проявившемся лике быстро облетела деревню. Половина народа ходила в недоумении, как там можно что-то рассмотреть. Другая часть, в основном пожилые православные верующие, установили у стены крест, проводили службы, начали сбор средств на строительство храма, регулярно прикладывались к лику. Неизвестно как бы далеко все зашло, если бы не председатель сельского совета.

На стене клуба проявился лик, оказавшийся....

В один прекрасный день мужчина решил собранные средства экспроприировать, конечно же, в фонд местного сельского бюджета. Верующие поднялись на защиту собранных денег, но председатель предложил элегантный способ решения конфликта.

На стене клуба проявился лик, оказавшийся....

Он предложил создать специальную комиссию по проверке данного явления. Либо комиссия докажет, что это действительно нерукотворный лик, либо - что это результат обычного химического процесса. Ведь долгие годы данную стену использовали посетители клуба в качестве места для справления естественной нужды. Вот, похоже, что соли и проступили такими причудливыми разводами. В первом случае председатель обещал деньги вернуть и даже поспособствовать строительству храма, во втором - пустить на мирские нужды села.

На стене клуба проявился лик, оказавшийся....

Результат экспертизы предсказать было не сложно - в стене оказалась высокая концентрация солей, а рисунок - результатом естественных процессов. После этого паломничество как-то тихо прекратилось, но председатель еще долго ловил на себе не самые добрые взгляды бабулек.