Жуткая деревня Хоксе в Непале

Разместил: Татьяна
14.06.2018
Жуткая деревня Хоксе в Непале

Есть в Непале небольшая деревушка Хоксе. Особенность ее в том, что практически у всех жителей отсутствует почка. И дело не в некой генетической особенности - почки удаляют хирургическим путем. Просто эта и подобные ей деревни с очень бедным и безграмотным населением стали излюбленным местом "охоты" брокеров органов.

Жуткая деревня Хоксе в Непале

Причин, почему люди попадают на операционный стол множество - кто-то согласился на заманчивое предложение брокера, обещавшего безумные для тех мест суммы в пару тысяч долларов, кого-то отвезли в больницу обманом, в том числе и родственники. Некоторые отправляются здоровыми на заработки в Индию, а через время оказываются на операционном столе и уже без органов. В худшем случае бедняков просто похищают посреди улицы, зачастую их просто убивают ради парных органов.

Жуткая деревня Хоксе в Непале

Самое интересное, что людям чего только не обещают. Брокеры говорят, что почки со временем просто отрастут, что две - это даже вредно, с одной лучше. И им верят...

Как бы не старались контролировать обстановку в Хоксе патрули, не объясняли местным жителям, что происходит с ними на самом деле - органами продолжают все так же торговать.

Жуткая деревня Хоксе в Непале

А после землетрясения 2015 года в Непале, когда деревня Хоксе была разрушена почти полностью у брокеров стало намного больше добровольцев, которые с помощью операции хотели бы хоть как-то помочь своей семье, лишившейся крова и заработка.

Жуткая деревня Хоксе в Непале