Почему обувь милитари в тренде?

Разместил: Татьяна
09.07.2018
Почему обувь милитари в тренде?

Даже те, кто не следит пристально за новыми веяниями моды, обращают внимание на характерную закономерность. Обувь все больше и больше становится удобной и комфортной. Это тот самый счастливый случай, когда не срабатывает поговорка, ″мода требует жертв″.

В этом сезоне в моде обувь ярких цветов. Но цвет не определяет эксплуатационные качества обуви. И если такой калейдоскоп выйдет из моды в следующем году, придется положить, например, практически новые кроссовки на полку.

В последние годы вообще цвета не столь важны для покупателей и покупательниц обуви. Гораздо большее внимание они все чаще и чаще обращают на комфортность в носке и практичность. Учитывая при этом, конечно, своеобразный и стильный внешний вид. Поэтому обувь милитари и кэжуал прочно закрепилась в тренде. И, похоже, намерена еще долго там оставаться.

Любые крайности плохи, в том числе и в моде. Но этой обуви удается балансировать на той грани, которая устраивает сотни тысяч людей. Это и не удивительно. Современные производители во всем мире усердно занимаются репликацией военных образцов. Они не всегда даже изменяют цветовую гамму. Лишь изредка могут добавить яркий штрих, который обеспечит модели еще большую популярность на рынке и продаваемость.

Почему обувь милитари в тренде?

Вот и входят в повседневный быт многих людей такие изделия как берцы, тактические кроссовки и сандалии, треккинговые ботинки. Если еще десятка два годков назад они в основном приобретались для активного отдыха, то сегодня их повсеместно можно встретить на улицах городов. Причем возрастная аудитория покупателей начинает расширяться в сторону старшего возраста.

Это вполне понятно. Ведь при примерно равной стоимости реплик тактической обуви и обычных ″гражданских″ изделий, первая категория гораздо удобнее в носке. Да и ноги владельца она неплохо защищает от различных неприятностей. Сравнивать, конечно, нужно модели одинаковых по известности брендов.

Многие отличия прячутся под оболочкой армейских прототипов. Лишь ребра жесткости, дополнительно поддерживающие стопу, могут иногда располагаться снаружи, как в тактических кроссовках. В обычных моделях они выполняют больше декоративную функцию или просто повышают износостойкость изделий.

А вот повышенная защита пальцев ноги или пятки не видна даже в тактических сандалиях. Следует упомянуть и о таком важном элементе любой обуви, как съемная стелька с пожизненным бактерицидным эффектом. Для военных реплик это зачастую обязательная составляющая.

Казуальный стиль, позволяющий соединять ранее просто несовместимые детали гардероба, дал мощнейший толчок продвижению на мировой рынок новых прогрессивных и крайне удобных для людей моделей. Обувь милитари и кэжуал соединились в некоем симбиозе, создавая совершенно новый повседневный городской стиль одежды.

Даже офисный дресс код стал менее строгим во многих развитых странах. Ярким примером может служить Япония, где служащим теперь разрешено носить с деловым костюмом кроссовки. Правда, до консервативной Великобритании это веяние еще не дошло. Что ж, подождем…