Как правильно выбрать зимнюю резину

Разместил: Татьяна
18.07.2018
Как правильно выбрать зимнюю резину

С вопросом переобувания автомобиля лучше не тянуть - не дожидаться холодов, морозов, снега и гололеда, а с ними - длиннейших очередей на шиномонтаж, нервов, потерь времени, а то и денег на ремонт. Для того, чтобы уменьшить потенциальный ежегодный набор хлопот, которые идут в пакете со сменой резины, вот несколько интересных лайфхаков - что делать, чтобы уменьшить количество нервов.

  1. Запаситесь двумя наборами дисков для резины по сезонам. Сохранность шин намного выше, если они хранятся на дисках. Свои 36 месяцев они законно вам отслужат. Если только вы не хрупкая девушка (а сегодня многие барышни могут не хуже любого мужчины справиться с подобной задачей). Уже сегодня можно без труда заказать на будущую зиму отличные зимние шины любых размеров вместе с дисками. И орудуя простым домкратом и колесным ключем, вы в собственном гараже или на стоянке сможете самостоятельно заменить колеса. Многие водители со стажем советуют в зимнее время устанавливать обыкновенные штампованные стальные диски, которые можно без труда починить после неудачного попадания в яму или любую неровность. А вот в летнее время вполне можно брать в пользование литые “титановые” диски. Последние имеют еще и то неоспоримое преимущество, что выглядят очень внушительно.

  2. Не экспериментируйте чрезмерно - параметры и необходимый размер шин за вас уже предусмотрел производитель вашего авто. Эту информацию без труда можно найти в технической документации. Ваша задача будет состоять только в том, чтобы выбрать нужную модель в ассортименте производителя, которому вы доверяете. Например, у вас есть задача купить зимнюю резину в Киеве - в магазине ShinaDiski есть Росава зимняя с разными шириной протектора, высотой бортика и посадочным диаметром. Чтобы купить зимние шины для авто в Украине, предварительно стоит ознакомиться с требуемыми к вашей модели автомобиля параметрами.

  3. Обратите внимание - вам нужны камерные или бескамерные шины? Сразу стоит заметить, что большинство современных автомобилей укомплектованы специальными дисками, которым для лучшего сцепления с покрышкой внутренняя камера не требуется. Да, в иных моделях старого образца предусмотрена камера - то же самое можно сказать про крупногабаритные коммерческие автомобили. Большинству же современных авто камера просто не нужнв - за счет сильного прижима воздух удерживается внутри и без камеры. Если же оказалось, что есть нюансы - лучше, опять же, не экспериментировать, а подбирать покрышки к дискам соответственно всем параметрам.

  4. Возможна ли в наших широтах “всесезонка”? Однозначный ответ - нет. В так называемую всесезонную резину можно обуть только автомобиль в шоуруме - ведь непонятно, когда именно его могут купить. Но если вам осталось такое универсальное счастье, резину нужно как можно скорее поменять на сезонную. Потому что в наших широтах сезонные виды шин рассчитаны на определенный характер сцепления с поверхностью, которая бывает разной. А поскольку год от года в наших широтах еще и зима приходит все неожиданнее - определенно, автомобилисту, который заботится о своем железном коне, нужно иметь напоготове комплект качественной зимней резины.