Разгорается скандал: Илон Маск обозвал водолаза педофилом и... Продолжение истории

Разместил: Артур
19.07.2018
Разгорается скандал: Илон Маск обозвал водолаза педофилом и... Продолжение истории

Эта история началась во время поиска той самой детской футбольной команды в пещере в Таиланде. Пока водолазы и спасатели искали детей, а потом пытались пробиться к ним через затопленные туннели им пытались помочь все небезразличные. Кто-то молился за детей, кто-то лез добровольцем под воду. Прислал свое предложение помощи и Илон Маск. Он сгенерировал множество идей, в том числе и пообещал быстренько собрать и привезти мини-субмарину. Точнее что-то вроде спасательной капсулы, в которую можно будет помещать детей и вывозить из пещеры.

Но нашелся профессиональный водолаз из Великобритании Вернон Ансворт, который работал там на месте, который обозвал Макса болтуном, а его идею со спасательной капсулой - попыткой пропиариться на детях.

Илон "немного" расстроился, да так, что настрочил в весьма возбужденном состоянии несколько острых твитов. Среди них обещание показать Ансворту субмарину в действии, а также характеристика водолаза как педофила.

И у Маска пригорело, хотя сейчас его твиты с ответами уже удалены. В одном из твитов он обещает показать ему мини-субмарину в деле, и называет его педофилом. Причем совершенно необоснованно. Более того, в прессе отмечают, что именно Вернон Ансворт был среди тех водолазов, что нашли детей живыми.

Разгорается скандал: Илон Маск обозвал водолаза педофилом и продолжение истории

Эти высказывания вызвали волну негодования у публики. Ведь обвинения Вернона явно беспочвенны, более того он был одним из первых, кто сумел пробиться в пещеру с детьми и активно работал над их эвакуацией. Он считается одним из главных героев спасательной операции.

Разгорается скандал: Илон Маск обозвал водолаза педофилом и продолжение истории

Чуть позже Маск остыл, либо адвокаты и советники объяснили как он не прав. Первым делом были удалены все твиты, которые уже стали самыми дорогими в истории удаленными сообщениями. Но их успели заскринить, а Ансворт планирует подавать в суд.

Разгорается скандал: Илон Маск обозвал водолаза педофилом и продолжение истории

И вот Илон Маск опубликовал обширное сообщение, в котором сожалеет, что вспылил, что высказал некие предположения относительно водолаза, не являющиеся правдой. Что причиной его расстроенных чувств стали слова Арнсворта в ответ на попытку проявить доброту и оказать помощь в спасении детей. В финале Маск предлагает забыть о разногласиях и не связывать сказанное им лично с действиями компаний, которые он представляет.

Теперь осталось дождаться ответного хода мистера Ансворта. Хотя уже известно, что тому поступили предложения от самых "зубастых" юристов Великобритании и США, которые с удовольствием выиграют дело с многомиллионным иском за вполне скромный процент.