Уильям Гитлер: почему я ненавижу своего дядю

Разместил: Татьяна
20.08.2018
Уильям Гитлер: почему я ненавижу своего дядю

Журнал Look в 1939 году опубликовал большую статью с громким заголовком - "Почему я ненавижу своего дядю..." В ней приводилось интервью с Уильямом Гитлером, который был родным племянником Адольфа. Молодой Гитлер рассказывал о своем дяди различные нелицеприятные истории.

Уильям Гитлер: почему я ненавижу своего дядю

Уильям был сыном единокровного брата Адольфа - Алоиса. Алоис Гитлер еще и конце 1890-х годов уехал из семьи из-за разногласий с отцом и очередной мачехой. В Дублине он встретил красавицу-ирландку Бриджит Даулинг, а в 1911 году у них родился сын Уильям Патрик. В 1933 году он попытался воспользоваться положением своего высокопоставленного дяди, приехав в Германию. Адольф Гитлер поспособствовал тому, что парень получил работу в банке. Далее Уильям работал на автозаводе Opel, а позже продавал авто. Но положение его не устраивало и он начал засыпать дядю письмами с просьбами о помощи, угрожая рассказать в газетах о семейных тайнах Гитлеров.

Уильям Гитлер: почему я ненавижу своего дядю

В 1938 году Адольф предложил племяннику высокопоставленную работу в обмен на отказ от британского гражданства, но Уильям решил не рисковать и покинул Германию с весьма нездоровым нацистским климатом. После чего и вышла та самая статья.

Уильям Гитлер: почему я ненавижу своего дядю

Из интересных моментов в статье речь шла об отношениях Адольфа Гитлера с его племянницей Гели Раубаль, дочерью старшей единокровной сестры Гитлера Ангелы. Современники рассказывали, что девушка жила в доме фюрера в Мюнхене практически как пленница. Ее перемещения полностью контролировались, ей не позволили поехать в Вену для обучения пению. Это стало последней каплей. Вскоре Гитлер срочно уехал в Нюренбнрг, а в это время Гели застрелилась из его пистолета. На момент смерти 23-летняя девушка была беременна...