Кто «круче»: Шварценеггер или Сталлоне? или Конкуренция в мире айфонов

Разместил: Татьяна
23.08.2018
Кто «круче»: Шварценеггер или Сталлоне? или Конкуренция в мире айфонов

На этот вечный вопрос не могли дать ответ тридцать лет назад, не могут дать его и сейчас. Кто-то фанатеет от «Терминатора» и считает этот фильм лучшим

из всех фильмов на земле. Для кого-то «Рэмбо» - герой и кумир всей жизни. Конкуренция, борьба всегда двигало человечество только вперёд. Так за полтора века мир изменился от азбуки Морзе до высочайших компьютерных технологий. А за последние десять лет усовершенствовались даже компьютерные технологии.

В 2017 году исполнилось 10 лет с момента первой презентации Стивом Джобсом нового слова в телефонии и компьютеризации – айфона. Каждая новая модель отличалась от другой какими-то новшествами, более усовершенствованной операционной системой. Разработчики, сталкиваясь с определёнными трудностями и проблемами, общаясь с потребителями и, выслушивая их жалобы и претензии, упорно продолжали «искать» ту изюминку, которая будет отличать айфоны, например iPhone Х с price.ru, от аппаратов конкурирующих компаний.

Конкуренция во благо

Компания Google недавно представила свои новые изобретения. Это новинки в семействе смартфонов и на сегодняшний день это лучшее из того, что мы называем смартфоном. «Убийца айфонов»: так окрестили это изобретение журналисты. Каждый хочет съесть лакомый кусочек торта. Каждый ищет что-то своё, но, оказывается, что всё уже придумано до них. Как говорится, не нужно изобретать велосипед. В погоне за право обладать титулом инноватора, конкуренты радуются, когда другие терпят поражение. Так произошло с компанией Samsung, которая официально объявила о том, что прекращает продажи своего Galaxy Note 7. У одних акции падают, у других растут.

Apple совсем недавно отказалась от использования разъёма 3,5 мм. для прослушивания музыки. Технология, которую они разработали, позволяют прослушивать аудиофайлы без использования проводов или с использованием порта lightning. По словам разработчиков, это изменит компоновку устройства и освободит место под крышкой. На этом «сыграли» многие конкурирующие компании. Потому что для большинства тех, кто привык пользоваться часто наушниками и в основном, благодаря разъёму 3,5 мм., не захочется заморачиваться с установкой дополнительных приложений и покупкой других проводов. Этот фактор может значительно повлиять при выборе нового телефона.

Когда слишком всего много

Иметь под рукой и фотоаппарат, и видеокамеру, и плейер, и записную книжку и ещё много, много необходимых вещей, это, конечно здорово и удобно. Но жизнь – непредсказуемая штука. Так ФБР снова взялось за Apple по вопросам разблокирования личных файлов. Американцы очень ценят свою свободу и свою частную жизнь, но они также ценят и подчиняются законам Соединённых Штатов. Мало кто захочет в целях национальной безопасности раскрывать свои маленькие секреты, которые они хранят в своём телефоне. На последнем судебном заседании поднимался вопрос о том, чтобы разблокировать зашифрованную информацию по первой просьбе ФБР, а Apple ответила тем, что они скорее прекратят свою деятельность, чем допустят вмешательство в частную жизнь своих клиентов.

Как бы оно ни было, в 2017 году, на десятилетие айфона, предстала перед публикой следующая модель iPhone 8. Трудно себе представить, чем ещё нас смогут удивить эти изобретатели.