Пол Аллен, основатель компании Microsoft, скончался

Разместил: Артур
17.10.2018
Пол Аллен, основатель компании Microsoft, скончался

На 66 году жизни умер соучредитель знаменитой фирмы Пол Аллен. Причина – рак, вернувшийся после девяти лет ремиссии. Свыше тридцати лет назад мужчина уговорил Билла Гейтса оставить учебу Гарварде. Это позволило бы сосредоточить усилия на создании своей фирмы. Как стало понятно спустя короткое время, данный шаг был верным и позволил молодым людям добиться успеха. Практически не имея конкурентов в сфере компьютерных технологий, Аллен и Гейтс завоевали признание пользователей во всем мире.

В 1980 году Пол заключил соглашение о приобретении операционной системы Quick and Dirty. Это дало возможность приступить к организации поставки DOS для персональных компьютеров от IBM. Он принял решение уйти из Microsoft в 1983 году, чтобы начать лучевую терапию. Вплоть до 2000 года у него сохранялась должность в совете директоров. Затем – место советника.

Акции фирмы приносила Аллену немалые дивиденды. Первый раз ему присвоили звание миллиардера в 1990 году. На протяжении длительного времени его доход только рос.

Беря пример с Билла Гейтса, мужчина отдавал заработанные средства на благотворительные нужды. Сумма перечисленных денег – 1,5 миллиарда долларов.

Благотворительность – не единственная сфера расходов основателя Microsoft.

Пол Аллен, основатель компании Microsoft, скончался

Ему удалось создать компанию, которая осуществила запуск первой ракеты, не принадлежащей государственной структуре. Кроме того, Аллен был владельцем транспортной фирмы, сотрудники которой разработали самолет, позволяющий вывести объекты в космическое пространство. Пол – автор свыше 40 технологических патентов. Говорят, что мужчина являлся страстным поклонником спорта. Он приобрел несколько спортивных команд. Кроме того, Аллен знаменит тем, что успел выстроить грандиозный музей, посвященный гитаристу Джимми Хендриксу.

В 2010 году мужчина заявил о желании передать большую часть средств на благотворительность. В 2018 году его состояние оценивалось в 21,7 миллиарда долларов. У Пола Аллена было огромное количество планов на жизнь, но страшный диагноз не дал их полностью воплотить в реальности. Мужчина ни разу не состоял в браке.

Похожие посты
Разместил:
Артур
17.09.2018
Чернобелые старинные фотографии поражают своей строгостью линий и красотой. Кажется, что именно так и выглядели красавицы в те времена, когда не
1259
0