Торг при покупке квартиры

Разместил: Татьяна
04.12.2018
Торг при покупке квартиры

Как правильно вести торг при приобретении жилья? Вы отыскали квартиру, которая вас устраивает, но вы, всё же, сомневаетесь в её стоимости. Она значительно выше тех денег, за которые вы собрались купить жильё. Можно поторговаться.

Есть семь вариантов снижения стоимости жилья.

Вариант первый: дайте положительную оценку жилища. Необходимо осознать, что торговцы квартиры чувствуют определенную симпатию к собственному жилью. Когда вы будете торговаться, то будете уделять всё внимание только на недочеты, и продавцам станет досадно за продаваемое жилье, тогда неясно, для чего вы его желаете приобрести, раз в нем куча недочетов. Потому сначала дайте положительную оценку квартире, дайте понять, что она вам всё-таки приглянулась.

Вариант второй: при разговоре с продавцами попытайтесь настроить доверительные отношения. Разумеется, беседуя с ними при осмотре квартиры, направьте свой разговор на какие-то детали, которые обобщают ваш круг интересов. Поделитесь рассказом о себе и своих близких. Возможно, получится так, что когда-то каждый работали на одном предприятии, а может, что ваши детки как раз обучались, как люди привыкли выражаться, в одной школе. Таким образом, вы сможете сформировать доверительные взаимоотношения, которые могут в последующем решить не только ценовую задачу, но и остальные, как мы привыкли говорить, принципиальные нюансы покупки квартиры: оформление документов, расчеты (наличный или безналичный), съезд прежних хозяев и заездка новых.

Вариант третий: обойдя квартиру, узнайте её стоимость ещё раз, если даже вы раньше узнали её стоимость в объявлении, либо обсуждали ее по телефону. Вероятно, что торговец или агенство, через которое осуществляется, например продажа 2 х комнатных квартир, уже передумал продавать квартиру по первоначальной стоимости и решил снизить цену. Если вдруг вам удалось сформировать доверительные взаимоотношения - есть возможность, что вас ждет как бы индивидуальный бонус в виде скидки.

Вариант четвёртый: не произносите такие фразы: а будет ли скидка? А стоимость действительно не будет меняться? Это тема является закрытой для продавцов и, услышав в ответ слово "нет", стоимость меняться не будет. Вы лишь увеличите время для достижения положительного результата. Потому что продавец квартиры заявил о твердости собственных слов, что стоимость меняться не будет.

Вариант пятый: справедливо делайте критические замечания о квартире. Подведя итоги на свои ощущения по осмотру, расскажите вначале о плюсах, затем, что есть некие недочеты - расскажите о них. Продавец квартиры обязан осознать, почему вы даёте цену меньшую, чем его цена. Далее расскажите о недочетах (лучше более 3-х) и скажите, что Вы понесёте доп.издержки на их ликвидацию. Далее можно прибегнуть к чрезвычайно принципиальному действию - озвучить стоимость квартиры, за какую вы согласны её приобрести.

Вариант шестой: озвучьте стоимость, за какую вы согласны приобрести его квартиру. Если даже продавец произнес, что, стоимость на жильё меняться не будет, то и это ни в коем случае не должно вас остановить. Вы можете назначить свою стоимость. Лишь затем, когда вы назовете свою цену, за какую будете готовы купить квартиру, вы уже станете на его взгляд реальным покупателем. Если даже продавец не согласился с вами сначала, то позже всё-таки подумает о вашем предложении. Не торопитесь – покупка квартиры не терпит спешки.

Вариант седьмой: не рекомендуется вести торг по телефону - это не принесёт пользы. Не видя объект продажи, вести торг ни в коем случае нельзя. Так вы не сможете увидеть положительные и отрицательные стороны продаваемого жилья. Не общаясь визуально, нельзя сформировать доверительные отношения, при помощи которых можно добиться снижения цены.

Есть грань, ниже которой продавец не готов понизить цену на квартиру, этого нельзя забывать. Вы не можете купить квартиру со скидкой от продавца, если он задумал вместо этого жилья приобрести наиболее дорогое жильё, и покрывать расходы они будут как раз за счет цены проданной квартиры.