Федор Конюхов и та самая весельная лодка

Разместил: Артур
25.03.2019
Федор Конюхов и та самая весельная лодка

Федор Конюхов и та самая весельная лодка

Федор Конюхов отправился в очередное путешествие 6 декабря 2018 года. В планах путешественника пройти на весельной лодке через три океана, омывающих Антарктиду. Маршрут порт Данидин (Новая Зеландия) — мыс Горн (Чили) — мыс Люин (Австралия) — порт Данидин  должен быть завершен к 2020 году, на 6 февраля 2019 Конюхов прошел уже половину из запланированных 27 тысяч км.

На днях Федор пережил 12-балльный шторм. Скорость ветра превышала 90 км/час, волны были высотой по 8 м. Конюхову пришлось привязать себя ко дну лодки и постоянно отсылать сообщения своим родным. Но сейчас шторм уже успокаивается, до мыса Горн остается еще 2300 км, лодка держится курса. По расчетам команды , путешественнику предстоит еще пережить 4 шторма с высотой волн по 5-6 м.

Федор Конюхов и та самая весельная лодка

К счастью, лодка Конюхова выполнена на самом высоком уровне. Это настоящее чудо современного кораблестроения. Построена гребная лодка фирмой Rannoch Adventure (Великобритания). На лодке установлено самое современное навигационное оборудование и связь - два радиотелефона, AIS радиостанция, чартплотер, несколько независимым GPS систем с разными источниками питания. Все системы навигации и связи обеспечены дублирующими подсистемами. В каюте для отдыха предусмотрен подогрев полов с возможностью установить таймер на час. В общем технологически созданы все условия, остается только надеяться на успешное завершение экспедиции.

© Ribalych.ru