Аделазий Эльбахус, человек живший 1300 лет назад в Швейцарии

Разместил: Артур
25.05.2019
Аделазий Эльбахус, человек живший 1300 лет назад в Швейцарии

Людям всегда хотелось заглянуть в прошлое, узнать о том, что и как происходило. Особенно интересно, как выглядели люди далеких эпох. Ведь зачастую рисунки и скульптуры не отражают всей действительности, либо вообще нет достоверных изображение тех эпох.

И тут на помощь приходят технологии антропологической реконструкции или восстановление облика человека по сохранившимся останкам черепа. С каждым годом методики все больше развиваются, становятся все более совершенными.

Аделазий Эльбахус человек, живший 1300 лет назад в Швейцарии

Именно в этом направлении работает Оскар Нильссон, судмедэксперт, археолог и специалист по 3D-моделированию лица. В этот раз в его мастерскую попали останки 1300-летней давности.

Могилу мужчины обнаружили в Швейцарии в 2014 году. Археологи назвали его Аделазий Эльбахус. Судя по крупным камням в обрамлении могилы Аделазий занимал высокое положение, при этом ему было 19-22 года и у парня был хронический остеомиелит.

Аделазий Эльбахус человек, живший 1300 лет назад в Швейцарии

Оскар Нильссон больше всего при работе с останками был поражен состоянием зубов мужчины. Обычно приходится восстанавливать зубной ряд, что вызывает особенные трудности. Для работы с лицом эксперты используют информацию о климате, ДНК и другие факторы.

Аделазий Эльбахус человек, живший 1300 лет назад в Швейцарии

В этом же случае зубы были в просто прекрасном состоянии и поэтому эксперт придал юноше легкую улыбку. Обычно при таких реконструкциях подобные вольности не допускаются, чтобы зритель не отвлекался от физических особенностей облика человека, и не сосредотачивался на эмоциональной составляющей. Но Нильссон посчитал, что в этот раз отступление от канонов будет оправданным.

Источник: /www.nationalgeographic.com — переведено специально для Ribalych.ru