Кэти Вудс: 35 лет в тюрьме без вины требуют компенсации

Разместил: Артур
18.09.2019
Кэти Вудс: 35 лет в тюрьме без вины требуют компенсации

В 1980 году Кэти Вудс была осуждена за убийство двух девушек и провела в тюрьме 35 лет. Но оказалось, что женщина была невиновна, улики сфабрикованы и только недавно нашли настоящего убийцу, а Кэти освободили.

35-let-v-tyurme

В 1976 году в районе залива Сан-Франциско были убиты студентки: 17-летняя Пола Бакстер и 19-летняя Мишель Митчелл. Полицейские нашли подходящую "жертву", на которую и "повесили" эти убийства. Ею стала 29-летняя Кэти Вудс, которая в тот момент проходила лечение в психиатрической лечебнице. В 1980 году по сфабрикованному обвинению женщину осудили и отправили в тюрьму на 35 лет.

35-let-v-tyurme

В 2014 году были проведены исследования окурка, найденного на месте преступления. Новые технологии позволили провести тест частиц ДНК и установить связь с другими аналогичными убийствами, которые совершил некий Родни Хэлбауэр. На счету Хэлбауэра на тот момент было уже 6 расправ над молодыми девушками, за которые он осужден на пожизненное заключение.

35-let-v-tyurme

В результате Кэти Вудс признали невиновной и выпустили на свободу только в 2015 году. Но до сих пор ее дело рассматривается в суде. Последние заседание закончилось голосованием присяжных, которые единогласно поддержали иск о выплате 68-летней женщине компенсации в размере $3 млн в рамках частичного урегулирования федерального иска о нарушении гражданских прав.

35-let-v-tyurme

© Ribalych.ru

Похожие посты
Разместил:
Артур
14.09.2019
Зона 51 была под прицелом всего мира после того, как в Facebook было создано событие "Штурм зоны 51: они не смогут остановить нас всех". Все началось как обычная шутка, но...
825
0