Девочка с родимым пятном в виде «маски Бэтмена» едет в Россию

Разместил: Артур
24.09.2019
Девочка с родимым пятном в виде «маски Бэтмена» едет в Россию

Луне Феннер повезло - у нее любящие родители, которые готовы на все ради своего ребенка. А проблемы у малышки большие - практически всю поверхность ее лица покрывает своеобразная "маска Бэтмена". Это родимое пятно - врожденный меланоцитарный невус, который со временем обычно перерождается в злокачественное образование.

Родители шестимесячной Луны долго искали возможность помочь своей дочери. Мама Керол Феннер рассказывает, что очень боится, что родимое пятно переродится в рак да и окружающие относятся к девочки настороженно, на нее даже в церкви показывают пальцем.

Родимое пятно в виде «маски Бэтмена»

За эти месяцы женщина побывала у многих врачей в США. Они консультировались у лучших специалистов в Чикаго, Флориде, Бостоне, Нью-Йорке. Врачи либо отказывались браться за операции по удалению невуса, либо называли слишком высокие цены.

Родимое пятно в виде «маски Бэтмена»

Керол удалось найти врача в Нью-Йорке, который был готов взяться за Луну. Но там речь шла о длительном лечении (около четырех лет) и множестве операций. При этом стоимость лечения составила бы 400 тысяч долларов. Страховая компания девочки отказалась оплачивать такое лечение. Семья попыталась собрать средства через благотворительные организации, но и тут не удалось набрать нужной суммы.

Родимое пятно в виде «маски Бэтмена»

В этот момент с Феннерами связался врач из России. Он рассказал, что у них в клинике в Краснодар есть уникальная методика, которая позволит вылечить малышку. Врач-онколог, руководитель Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической клиники Павел Попов признал случай Луны уникальным, но вполне решаемым.

Родимое пятно в виде «маски Бэтмена»

По словам Попова они успешно работали с менее объемными образованиями, но и тут смогут удалить невус, максимально сохранив красоту девочки. Российские врачи считают, что смогут обойтись всего 7-8 операциями в течении 1-1,5 лет. В то время как в США собирались провести около 80 оперативных вмешательств. Кроме того, цена каждой операции в Краснодарской клинке составит всего 25 000 долларов. И поэтому Феннеры 24 сентября отправляются на лечение в Россию, чтобы избавить дочку от "маски Бэтмена", которая является миной замедленного действия.

© Ribalych.ru

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
08.10.2019
В декабре 2018 года в Калифорнии родился самый крошечный в истории медицины младенец. В момент появления на свет вес девочки составил всего 245 грамм, что примерно соответствует
570
0