Сладкий луковый лимонад: новое угощение японцев

Разместил: Светлана
10.11.2019
Сладкий луковый лимонад: новое угощение японцев

В Японии появился новый вид напитков – сладкий луковый лимонад. Он получил название Onionade.

В Стране Восходящего солнца часто любят сочетать странные вкусы и включать в рецепты необычные продукты. Чего только стоит горький моллюск Торигаи, которого подают свежим или Широ но одориги – живая маленькая рыба, которую едят, полив перепелиным яйцом.

Лук вроде бы продукт знакомый. Но увидеть его в лимонаде европейский человек ожидает вряд ли. Все дело в том, что готовится напиток из особого сладкого сорта Smile Ball, который был выведен японскими учеными. Само появление этой разновидности можно считать существенным прорывом в биологии. Ведь сорт избавлен от главной проблемы, возникающей при разделке лука – он не вызывает слез.

Сладкий луковый лимонад: новое угощение японцев

Путем долгих скрещиваний в течение четырнадцати лет в 2016 году удалось получить лук, в котором отсутствуют вещества, раздражающие слизистые. Сорт сразу поступил на прилавки к радости японских домохозяек, которые теперь могли готовить без слез. Три года Smile Ball был активным конкурентом лука репчатого. А теперь его создатели решили расширить применение «бесслезного» овоща.

Лимонад Onionade вполне похож на сладкий освежающий напиток. От лука у него необычный запах. Но по вкусу он напоминает яблочный сок с цитрусовыми нотками. Для приготовления соединяют воду, сок Smile, лимонов и мед. Лимонад можно употреблять как самостоятельный напиток или смешивать его с алкоголем для получения разнообразных коктейлей. Возможно сочетание с минеральной водой.

Сладкий луковый лимонад: новое угощение японцев

В целом напиток очень полезен для здоровья, так как отлично поддерживает иммунитет. Роль играет сочетание лука, включающего особые противовирусные фитонциды, меда и лимона с его рекордным количеством витамина С. Они помогают справиться с простудой и избежать заражения в периоды повышенной заболеваемости. Фанаты лукового лимонада однозначно будут болеть реже.

Напиток уже готов к массовым продажам. Пока он будет распространяться на территории Японии.

© Ribalych.ru