Как в Китае побороли взяточничество

Разместил: Татьяна
15.11.2019
Как в Китае побороли взяточничество

В Китае за последние годы экономическое развитие страны идет бешеными темпами. Многие это связывают с необычным подходом к борьбе со чиновниками-взяточниками. Началось все в 2005 году со слухов о том, что партия приняла план по расстрелу чиновников-взяточников - по 1000 человек в год. То есть каждый день смертный приговор должен быть исполнен для трех человек. И раз партия план приняла - нужно его выполнять.

Как в Китае расстрелы заставили работать чиновников

Уже в 2007 году чиновники каждую ручку Parker за $100, поднесенную благодарными посетителями, заносили в специальный журнал, а от намека на предложение "подмазать" падали в обморок. И выполняли свою работу быстро и качественно.

Как в Китае расстрелы заставили работать чиновников

К 2015 году выросли зарплаты. Так на одной фабрике в Вэйхае зарплаты с $50 в 2003 году поднялись до $600. Стремительный взлет благосостояния страны с удивлением наблюдал весь мир. Пусть не во всех регионах и отраслях, но изменения шли небывалыми темпами. В 2019 году более 120 млн китайцев смогли себе позволить турпоездку за рубеж. За это время каждый день в любую погоду проходил расстрел по 3 взяточника в день, как того потребовала партия. Европа подобный подход порицала, но Китай гнул свою линию...

© Ribalych.ru