Голодные животные Австралии получат морковь и батат

Разместил: Артур
14.01.2020
Голодные животные Австралии получат морковь и батат

В Австралии животных ждет новая напасть. После того как миллионы обитателей погибли в пожарах, части животных все же удалось спастись из огня. Но пожары уничтожили кормовую базу и теперь животным угрожает смерть от голода. С таким заявлением выступил министр окружающей среды Нового Южного Уэльса Мэтт Кин.

для голодных животных

3.При этом у официальных властей нет и в ближайшее время не будет ресурсов для помощи пострадавшим животным. Вся техника и деньги идут на продолжающуюся борьбу с пожарами. тк что добровольцы могут взять заботу о голодающих в свои руки.

для голодных животных

4.И множество волонтеров нашлось. Создаются фонды по сбору средств, а добровольцы на малой авиации вылетают на территории, свободные от огня, и сбрасывают туда тонны моркови и батата. В первую очередь эти овощи помогут продержаться хотя бы первое время валаби и другим кенгуру.

для голодных животных

5.Власти пошли на огромную уступку - открыли небо над пострадавшими районами. Полеты там все еще опасны из-за клубов дыма и гари, но стоит только появится просвету и волонтеры отправляются в полет с ценным грузом.

для голодных животных

6.Конечно, во время сброса подкормки могут пострадать животные на поверхности, но это не страшно - будет пропитания и для голодающих хищников.

для голодных животных

7. К сожалению, помочь коалам пока не удается - трудно найти листья эвкалипта, которыми те питаются. А вот сбор средств на морковь для кенгуру идет полным ходом, появилось уже множество фондов для пожертвований.

для голодных животных

Источник: www.dailymail.co.uk — переведено специально для Ribalych.ru

Похожие посты
Разместил:
Артур
12.01.2020
В Австралии пожары стали проблемой для всего континента. Весь мир с ужасом наблюдает, как гибнут леса и обитающие в них животные. Многие люди и компании стараются помочь в
682
0