Рыбалка на отдыхе в разных странах мира

Разместил: Татьяна
10.12.2020
Рыбалка на отдыхе в разных странах мира

Отправляясь на отдых в другую страну, настоящий рыбак обязательно возьмет с собой удочку. Это прекрасная возможность порыбачить в новых местах и добыть рыбу, которая не водиться в родном регионе. Некоторые туристические компании даже включают рыбалку в программу туров, среди предложений есть и рыбалка с гидом.

Чехия

Налюбовавшись местными красотами, достопримечательностями и архитектурой, которыми славиться страна, любители ловли рыбы начинают искать место для любимого занятия. Однако бежать с удочкой к ближайшему водоему нельзя. Можно напороться на серьезный штраф, а то и тюремное заключение.

Получить лицензию на ловлю рыбы в Чехии могут только граждане, после прохождения всех кругов бюрократического ада. Турист может насладиться рыбалкой только на территории частного рыбхозяйства. Такие есть на многих водохранилищах страны, а получить разрешение не составляет труда. Водоемы Чехии полны рыбы, поэтому без добычи не остается никто.

Дания

Правительство позволяет гражданам и туристам рыбачить практически в любом уголке страны. Исключением могут стать заповедники или частные территории. Как правило, рыбаки выбирают для отдыха острова Лангеланд и Самсее, проливах Эресунд или Каттегат. Хороший улов можно получить, рыбача в бухте Калунорг или Орхус.

Если турист хочет порыбачить на отдыхе, ехать в Данию нужно с июня по август. В остальное время года рыбы в водоемах практически нет, любители ловли будут сильно разочарованы.

Австралия

Вся страна окружена водой, выбор места для ловли, просто огромен: 2 океана, 4 моря, Барьерный Риф и множество рек. Рыбачить можно с конца весны до середины осени. В остальное время, хотя на континенте и тепло, качество улова не гарантированно.

В зависимости от места отдыха, определяется и тип ловли. Так, остановившись на берегу моря можно нанять лодку и отправиться на «охоту» за глубоководной добычей. Но это необязательно, на удочку у берега попадаются марлины, ваху, макрель и другие виды.

Англия

Южный берег страны привлекает туристов возможностью поохотиться за морскими угрями невероятных размеров. Особенно удачливым рыбакам попадаются особи свыше 100 кг.

Даже местные жители не всегда могут самостоятельно отыскать эту рыбу, что тогда говорить о туристах. Для поиска удачного места нужно воспользоваться услугами шкипера. Морские угри довольно агрессивны, поэтому любителям подводной рыбалки лучше выбрать другую добычу. Стоит опасаться челюстей рыбы, даже когда она оказывается вне воды.

Кения

Благодаря жаркому климату, рыбачить в Африке можно круглый год. Самыми популярными являются водоемы Кении. Чтобы получить хороший улов, стоит отправиться туда в феврале или августе. В озере Виктория обитает экзотический нильский окунь, а Индийский океан порадует тунцом, рыбой-меч и марлином.

Во время отдыха можно полюбоваться на других обитателей моря, большие черепахи, киты и даже тигровые акулы без страха подплывают к рыбакам.

Германия

Как и в Чехии, местным жителям приходиться собрать немало разрешений и справок, чтобы получить лицензию на вылов рыбы. К счастью туристам получить временное разрешение гораздо проще. Достаточно предъявить иностранный паспорт, написать заявление и оплатить услугу. Выдают разрешение только тем, кто сдаст экзамен.

Получив такое разрешение, турист уже может рыбачить, осталось выбрать водоем. Проблема в том, что практически все они находятся в частной собственности и необходима лицензия на ловлю в конкретном водоеме. Ее выдают с согласия владельца водоема.

По материалам сайта needguide.ru