Как выбрать качественные кузовные автозапчасти?

Разместил: Татьяна
12.12.2020
Как выбрать качественные кузовные автозапчасти?

Кузов является одной из самых важных конструкций транспортного средства. Задачами кузова являются: обеспечение крепления составных частей авто, принятие нагрузок, защита от воздействий окружающей среды, организация пространства водителю и пассажирам. На заре автомобилестроения использовалась конструкция из кузова и рамы, где основная нагрузка приходилась на раму. Постепенно рамная конструкцию была заменена несущим кузовом, где рама полностью отсутствует, а используются усиливающие элементы, создающие жесткость конструкции. Такое решение используется в современных автомобилях.

Ремонт и выбор производителя

Кузов обеспечивает защиту водителю и пассажирам. Если случается ДТП, то элементы кузова могут сильно повреждаться. В некоторых случаях полностью их восстановить бывает невозможно. Тогда приходится покупать новые детали. Поскольку выбор продукции в продаже очень широк, у автолюбителей нередко возникают вопрос: кого из производителей лучше выбрать?

Специалисты каталога запчастей АвтоПро дали характеристику лучшим поставщикам аналоговых запчастей для ремонта кузова, которые представлены по ссылке:

● Jons – немецкий производитель качественной кузовщины, имеющий все допуски к производству;

● Klokkerholm – компания, хорошо известная в Европе. Качественные детали поставляются на рынки более, чем 30 стран мира. Специалисты отмечают высокую надежность продукции, но предостерегают от деталей, изготовленных в Китае, так как это чаще всего подделки. Стоит отдавать предпочтение запчастям, изготовленным в Швеции и Германии;

● Van Wezel является признанным лидером среди неоригинальной продукции в группе кузовных деталей. Покупатели отмечают, что запчасти Van Wezel отличаются от оригиналов только ценой

● Schlieckmann – другой известный производитель кузовных деталей, характеризующихся высоким немецким качеством. Продукция выпускается в рамках мирового стандарта TS 16949. Компания имеет собственную лабораторию, где тестируются запчасти. Детали на мировой рынок поставляются в широком ассортименте. На отечественном рынке детали Schlieckmann относят в группу лучших;

● NOR – не менее известный бренд, под которым производятся не только кузовные детали, но и элементы поршневой группы, детали подвески и светотехники. Датская компания NOR приобрела известность, благодаря исключительно качественной продукции, поставляемой на европейские рынки. Это и детали собственного изготовления и те, что закупаются у проверенных поставщиков.

● TYG- самый известный тайваньский поставщик кузовных деталей. Компания имеет огромный опыт поставки продукции на мировые рынки. Все изделия сертифицированы и отмечены международными стандартами качества, а также специальным стандартом Ford. Заводы компании находятся в азиатских странах, в Италии и США.