Выбираем технику для новой кухни

Разместил: Татьяна
26.12.2020
Выбираем технику для новой кухни

Кухня — это настоящее рабочее место, поэтому ее обязательно следует оснастить удобной и функциональной техникой. Современный рынок предлагает огромное количество вариантов, но выбор необходимо делать исходя из особенностей каждого отдельного помещения. Попробуем разобраться с вопросом, какая именно техника крайне необходима для современной кухни, а также какие именно важные элементы будут ключевыми для выбора.

Что купить в новую кухню

Помимо стандартной кухонной мебели, плиты, мойки и холодильника, нужно подумать о важных приборах, без которых работа в этом помещении будет невозможна. При этом важной деталью будет предварительное планирование, то есть разработка дизайна кухни с учетом всех необходимых параметров. Только в таком случае помещение будет максимально удобным и комфортным.

Бойлеры

Начать следует со вспомогательных приборов. В первую очередь это будет бойлер — при отсутствии горячего водоснабжения, а также в случае перебоев с подачей, этот прибор незаменим. Ориентироваться на бойлер следует исходя из уровня потребления горячей воды. Для обычной семьи будет достаточно приобрести проточный нагреватель, который будет удобным для быстрого мытья посуды. Накопительный электрокотел будет уместным при необходимости частого использования горячей воды в больших количествах. Как правило, типичный бойлер для стандартной кухни представляет собой прибор емкостью от 5 до 20 литров.

Для кухни будет уместным и довольно мощный электрокотел. Для небольших домов это вполне распространенное решение, особенно если нет возможности оборудовать для котла специальное помещение. Аналогом электрическому котлу может быть газовая колонка — ее эксплуатация обойдется дешевле, тем более, что при помощи такого прибора можно обеспечить не только снабжение горячей водой, а и организовать систему отопления всего дома. Именно газовая колонка является наиболее распространенным на сегодня вариантом для кухни.

Бойлер

Фотоматериалы взяты с сайта “https://vencon.ua/

Смесители и фильтры

Это исключительно важный раздел техники для кухни, поскольку такие приборы используются чаще всего. Смесители (в которых обязательным элементом будет хороший фильтр) сегодня можно разделить на три большие категории:

• С двумя вентилями — классический формат с отдельной регулировкой подачи холодной и горячей воды;

• Рычажный — одним рычагом можно настроить необходимую температуру;

• Бесконтактный — ультрасовременный вариант, который не требует даже касания.

Какую именно модель выбрать — вопрос вкуса. Довольно популярны сейчас рычажные смесители, представляющие собой оптимальный вариант в плане соотношения цены и удобства. Разумеется, желательно приобретать не самые дешевые изделия. Продукция известных брендов прослужит намного дольше.

Форма излива (крана, из которого непосредственно вытекает вода) будет важна для удобства и соблюдения дизайнерского стиля. Сейчас очень популярны смесители с высоким изливом — они позволяют легко наполнить любую емкость, а также красиво выглядят. А вот мыть посуду под ними не очень удобно из-за массы брызг. Для этих целей более удобными будут смесители с короткими изливами, хоть они и не такие функциональные, как первый вариант.

Хороший фильтр — критически важная составляющая смесителя. От качества и надежности фильтра напрямую зависит чистота воды, а ведь именно водопроводную воду зачастую используют для приготовления блюд. Если для питья многие предпочитают покупать воду с отдельной очисткой, то именно для блюд зачастую используют проточную. Поэтому хороший фильтр будет предельно полезным элементом, который, кстати, необходимо регулярно менять.

Плюс к этому качественный фильтр защищает смеситель от налета, который постоянно оседает на сантехнике. Качество нашей водопроводной воды, к сожалению, не очень высокое, поэтому приходится спасать детали именно фильтрами. Надежная деталь значительно увеличит срок службы смесителя.

Вытяжки

Кухонная вытяжка предназначена для удаления из помещения дыма и навязчивых запахов, которые образуются при приготовлении пищи. Без такого прибора обойтись довольно сложно — пар, дым и запахи не просто мешают, а впитываются в стены кухни, в поверхность мебели, в шторы. Буквально за несколько месяцев активного использования кухонной плиты без вытяжки можно привести в негодность всю кухонную мебель, а также подвергнуть риску расположенную в помещении технику.

Вытяжка располагается непосредственно над кухонной плитой и должна соответствовать ее размерам. Желательно не экономить на мощности, особенно если плитой планируется пользоваться очень часто. Немаловажным параметром будет бесшумность этого прибора, поскольку многие модели довольно сильно шумят, чем могут раздражать хозяев дома.

Большинство вытяжек являются прямоточными, то есть выводят воздух из кухни непосредственно в систему вентиляции. Это самый просто, надежный и распространенный вариант. Если же по тем или иным причинам в доме нет возможности соорудить прямую систему вентиляции, то в таком случае можно посоветовать приобрести рециркуляционную вытяжку. Благодаря системе специальных фильтров этот прибор очищает воздух в кухне без его вывода наружу. Кстати, некоторые модели имеют возможность работать сразу в двух режимах. Впрочем, прямоточный вариант более надежен — это гарантия полного вывода вредного воздуха из помещения.

Вытяжка

Фотоматериалы взяты с сайта “https://vencon.ua/

Где лучше всего купить такую технику?

Сайт Венкон предлагает множество подобных товаров. Это одна из ведущих площадок, предлагающих качественную технику для кухонь от известных на весь мир брендов. В интернет-магазине представлены практически любые модели кухонной техники, о которых было написано выше. Разумеется, в стороне не остались и классические элементы — плиты, холодильники, посудомоечные машины и многое другое.

Для правильного выбора лучше всего будет обратиться за помощью к консультантам интернет-магазина. Специалисты смогут подсказать важные детали, а также помочь подобрать оптимальный вариант техники.

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
09.02.2021
Кухня является важным местом в любом доме, ведь зачастую, это единственное место, где семья собирается в полном составе и в непринуждённой обстановке, они могут
423
0