В Сингапуре разрешили продажу выращенного в пробирке мяса

Разместил: Татьяна
04.01.2021
В Сингапуре разрешили продажу выращенного в пробирке мяса

Американский стартап Eat Just планирует уже к концу 2021 года выйти на прибыль с продажи своей продукции - курятины, выращенной искусственно. Власти Сингапура активно развивают и поддерживают технологии, которые способны накормить население страны. Население страны составляет 5,7 миллиона человек, а продуктов питания производится в Сингапуре только 10% от потребности, остальное приходится закупать. Но правительство планирует довести долю собственных продуктов до 30% уже через 10 лет.

И тут как нельзя кстати пришлись Eat Just со своей курятиной. Мясо выращивается на искусственных средах из клеток, которые методом биопсии берутся у птицы. Такой продукт будет более чистым и безопасным, чем традиционно выращенное мясо. На данный момент главным сдерживающим фактором является цена продукции, но с развитием технологии и переходом на промышленное производство - она будет падать.

Eat Just планируют продавать свое мясо в виде нагетсов в одном из сингапурских ресторанов, цена будет сравнима со стоимостью курятины премиум-класса.

© Ribalych.ru