Велосипеды для женщин — какие они?

Разместил: Татьяна
24.04.2021
Велосипеды для женщин — какие они?

Велосипеды не теряют своей популярности даже несмотря на возросший интерес к самокатам и появление их электрических модификаций. Эти дорожные устройства в зависимости от пола и возраста пользователя отличаются по многим своим показателям: конструктивным особенностям, габаритам, весу, наличию складных механизмов, дополнительных функций. Рассмотрим, что характеризует велосипеды для женщин и как стоит их выбирать.

Причина появления «женских» моделей

Помимо дизайна дорожные устройства для женщин отличаются и конструктивными особенностями. Для того чтобы катание было комфортным, приятным и безопасным для дам, выпускаются транспортные устройства с учетом разницы анатомического строения мужчин и женщин. Ведь рост, вес, длина тела, рук и ширина плеч у представительниц прекрасного пола, как правило, меньше. Кроме того, у женщин более широкие бедра и узкие плечи и чаще всего меньше мышечной ткани. Все это повлияло на характеристики моделей велосипедов, предназначенных для дам.

Особенности дорожных устройств для женщин

Велосипеды для женщин — какие они?

Такие транспортные средства отличаются рядом особенностей:

  • максимально открытая рама;

  • большой руль расположен ближе к корпусу;

  • широкие педали;

  • мягкое и широкое седло:

  • небольшой вес, что имеет значение для управляемости и транспортабельности техники.

У нас можно выбрать подходящую модель для женщины с учетом всех необходимых требований.

Критерии выбора

Велосипеды для женщин — какие они?

Для приобретения оптимальной модели велосипеда для женщины необходимо сначала выяснить, для каких целей она будет использоваться. Для поездок по городским улицам подойдет стандартный велосипед с заниженной рамой и широким сиденьем. Необходимо учитывать то, что при выборе правильного варианта техники колени пользователя не должны сильно сгибаться при каждом обороте.

Выбор шин дорожного устройства определяется характером дорожного покрытия той местности, где чаще всего будут совершаться поездки. Шины не должны скользить и плавиться на жаре, а слишком резная их поверхность не подойдет для местности с песчаным или гравийным покрытием.

Следует предусмотреть некоторые полезные и приятные мелочи, которые так необходимы для женщин при катании: корзинки для сумок и вещей, специальные устройства для перевозки детей. Стоит помнить и о наличии складных механизмов у женской техники, благодаря чему она становится более компактной и транспортабельной.

У спортивных дамских моделей сиденье располагается высоко, педали тоже выше, чем у «мужских» велосипедов. Руль более узкий и ближе расположен к раме.

Для поездок по горным тропам необходима специальная техника, у которой руль также расположен выше. Сиденье у таких устройств находится под наклоном, что более удобно при подъемах и спусках, а шины намного толще и прочнее, рама тяжелее, а тормозная система имеет несколько степеней, что снижает риск от разгона при очень крутом спуске.

Выбирать оптимальную модель велосипеда для женщины можно на сайте https://www.velomot.com/zhenskie-velosipedy/.

Для комфортного и безопасного катания на велосипеде женщине необходимо правильно выбирать модель с учетом целей поездок, характера покрытия местности, где они будут происходить, определенных анатомических особенностей тела, дизайна устройства и его стоимости.