Чем опасны укусы насекомых и как правильно от них защищаться

Разместил: Татьяна
16.11.2021
Чем опасны укусы насекомых и как правильно от них защищаться

Укусы насекомых — это не просто неприятность с дискомфортными ощущениями. Всегда есть ненулевая вероятность развития аллергической реакции — вплоть до шоковой. В лучшем случае человек отделается зудом и припухлостями, но иногда реакция организма может быть более серьезной и становится опасной для здоровья.

Еще одна проблема — перенос насекомыми разных заболеваний. И среди этих болезней есть такие, которые сильно ухудшают качество жизни, грозят необратимыми изменениями.

Защититься от вредителей помогут специальные средства — например, универсальный аэрозоль «РАПТОР» от 17 видов насекомых. Это хороший пример того, как одна формула решает большое количество проблем одновременно. Приведем несколько примеров тех насекомых, от которых он защищает.

Комары

Обычно их укусы вызывают сильный зуд. Он развивается на фоне того, что наш организм не принимает вещества, находящиеся в составе слюны комаров. На наших территориях такие укусы относительно безопасны, но в других странах комары часто переносят серьезные болезни: малярию и разные лихорадки:

  • Денге,
  • Зика,
  • желтую.

Мухи

Их укусы тоже сопровождаются сильным зудом и раздражением. Отдельные виды насекомых способны переносить заболевания — например, сальмонеллез или бруцеллез от домашних животных или скота. Обе болезни переносятся человеком довольно тяжело, поэтому относиться к таким рискам нужно максимально серьезно.

Осы и пчелы

Наиболее частая реакция организма на этих насекомых (из опасных) — это серьезная аллергия, требующая немедленного вмешательства врачей. Особенно опасны такие укусы для людей, у которых уже были аллергические реакции на других насекомых или определенные вещества, а также для детей. Болезни осы и пчелы обычно не переносят.

Слепни

Здесь ситуация аналогичная. Эти насекомые оставляют очень болезненные укусы. Они реже вызывают аллергию, но обычно плохо переносятся, нередко сопровождаются гематомами, синяками, серьезными припухлостями.

Менее опасны относительно аллергии и передачи болезней укусы разных мошек, а также блох. Но они оказывают на кожу раздражающее действие, что тоже очень плохо, потому что вызывает физический и психологический дискомфорт.

Выводы

Очевидно, что при таком количестве опасностей, которые связаны с укусами, хорошее средство от насекомых — это обязательный атрибут теплого времени года. Как только активизируются комары, клещи и осы с пчелами, необходимо приобрести комплексное средство, которое поможет всегда оставаться в безопасности.

Похожие посты
Разместил:
Артур
08.12.2010
Земля никогда не была мирной планетой. Практически в любой момент времени хоть где-то да гремела война. С развитием техники этот процесс становится все более страшным для мирного населения.Так во многих...
2662
0
Разместил:
Артур
10.12.2010
Очередная мерзкая история в исполнении Киркорова. На этот раз пострадала режиссер Марина Яблокова. Она показывала Филиппу декорации, организовывала освещение для его выхода с Нетребко на «Золотом граммофоне».
1668
0
Разместил:
Артур
21.12.2010
Извечно желание человека продлить себя после собственной смерти… мы реализуем его в потомках, в мыслях, материальных следах. Но вот сегодня информация составляет безграничный океан, там и сейчас тонет любая мысль,...
1886
1
Разместил:
Артур
09.02.2011
Министерство обороны Великобритании активно задействует возможности исследовательских подразделений. Они организуют конкурсы проектов, даже школьников привлекают для создания прототипов и
4871
3
Разместил:
Артур
14.04.2011
Роботы продолжают развиваться. Главные проблемы для разработчиков – это моделирование мелкой моторики и процесса распознавания образов. Но современные алгоритмы, основанные на нечеткой
1414
0
Разместил:
Артур
23.06.2011
(Всего 5 фото)Attacus atlas, или проще Павлиноглазка Атлас, распространена в субтропиках Юго-Восточной Азии, в лесах юга Китая, на Малайском архипелаге, в Индонезии и Таиланде.В Гонконге эту бабочку назвали «мотыльком-голова змеи»,...
3874
4
Разместил:
Артур
13.07.2011
В Эфиопии в Лалибеле находится 11 древних храмов, которые не построены как обычно, а вытесаны из монолитной вулканической скалы и соединены системой туннелей.Строились такие храмы так – в скале прорубались...
2757
5
Разместил:
Артур
24.07.2011
Мотоциклы бывают разные. Мощные, тяжелые, несущиеся по бесконечной дороге. Быстрые легкие, гоняющие по трекам. Но в любом случае искусство владения такой машиной поражает. Глядя на это видео не верится, что...
2102
6
Разместил:
Артур
09.11.2018
Природа в очередной раз удивила людей своим разнообразием и фантастичностью. Вот такой вот паучок попался на глаза фотографу Андреасу Кэю в лесах Эквадора.
1582
0
Разместил:
Артур
22.02.2014
Богомолы (Mantodea) – один из отрядов насекомых. Было время, когда их
10649
1