«Убогие растения» - сестра высокопоставленного чиновника нашла определение тем, кто жалуется на бедность

Разместил: Артур
16.11.2021
«Убогие растения» - сестра высокопоставленного чиновника нашла определение тем, кто жалуется на бедность

На минувшей неделе в Якутии разразился нешуточный скандал . Поводом послужило весьма неосторожное высказывание родной сестры главы Республики Айсена Николаева - Аяны Николаевой.

В роскошном интерьере одного из самых респектабельных ресторанов Якутска, госпожа Николаева, говоря о бедных людях, которые жалуются на то, что им и есть нечего, и денег нет, и которые являются электоратом её родного брата, процитировала американского инвестора, бизнес-мотиватора и писателя японского происхождения Роберта Кийосаки:

Меня ужасно бесят эти разочарованные во всем люди. Убогие растения, которые считают, что в этой жизни ничего невозможно добиться, и что успех приходит лишь к избранным...
- процитировал госпожу Николаеву телеграм-канал «SakhaDay».

Пожалуй, ни в одной стране мира, за исключением, наверное, каких-нибудь африканских республик, не встретишь такого брезгливого отношения чиновников и их родни к народу, как в России. К тому самому народу, который их всех кормит.

Все помнят и пресловутые «макарошки», и про «государство, которое рожать не просило», и про «скотобазу из хрущевок», которой нормальное жилье не положено, и про то, что «пенсию в 8 тыс. рублей получают только тунеядцы и алкаши». Люди помнят и заявление кубанских чиновников о том, что «бараки для сирот – это законно», и слова спикера новгородской думы про то, что «женщинам, родившим после 30 лет, никакая господдержка не нужна».

via @Vostok Today