Новые Олимпийские игры с первым участником-трансгендером

Разместил: Татьяна
16.11.2021
Новые Олимпийские игры с первым участником-трансгендером

Похоже, теперь Олимпийские игры заиграют новыми красками. Источники сообщают, что фактически в олимпийской сборной Новой Зеландии гарантировано место для тяжелоатлетки Лаурель Хаббард. Хаббард 43 года и 12 лет назад она прошла операцию по смене пола. И до изменение она занималась тяжелой атлетиков , а сейчас выступает в женской супертяжелой весовой категории.

Участие трансгендера в ОИ стало возможно после принятия МОК изменений правил квалификации. Теперь трансгендеры могут выступать после смены пола в женской категории и без операции по удалению яичек. Единственное условие - уровень тестостерона у них должен быть на протяжении последних как минимум 12 месяцев ниже 10 наномолей на литр.

Новые Олимпийские игры с первым участником-трансгендером

Лаурель Хаббард стала объектом критики общественных организаций после того, как штангистка завоевала на женских соревнованиях в Самоа два золота и одно серебро. В частности высказались Speak Up For Women и Fair Play for Women, а также звучали обвинения в том, что спортсменка пользуется физическими преимуществами, которые имеются у мужчин, считаясь официально женщиной.