Охотник выложил надпись из убитых гусей

Разместил: Татьяна
16.11.2021
Охотник выложил надпись из убитых гусей

Охотник решил поделиться впечатлениями от своей охоты и продемонстрировал добычу в соцсетях. Причем к подаче он подошел очень креативно - выложил из сотен туш убитых гусей надпись "Чукотка 2021". Впервые фото появилось в Instagram-аккаунте hunting_in_siberia ("Охота в Сибири") 20 мая. Но публика фото не оценила, причем гневные комментарии посыпались в том числе и от охотников.

Охотник выложил надпись из убитых гусей

Фотографию перепостили и в других пабликах с тем же эффектом, его даже заметил главный прокурор Чукотки Константин Прохоров, который обратился в полицию с просьбой проверить законность такой охоты.

Охотник выложил надпись из убитых гусей

В прокуратуре сообщают:

Установлено, что 20 мая в социальных сетях размещена информация о результатах охоты на птиц, сообщающая о возможных нарушениях требований законодательства. По поручению прокурора региона Константина Прохорова указанная информация направлена начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу для проведения проверки о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК России ("Незаконная охота")

Полиция занята установлением личности охотника с фото, которому грозит штраф до 500 тысяч рублей либо два года колонии.