Европейский страны отказываются принимать рейсы белорусских авиакомпаний

Разместил: Татьяна
16.11.2021
Европейский страны отказываются принимать рейсы белорусских авиакомпаний

Инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске с ложным сообщением о минировании и сопровождении гражданского самолета военным МиГ-29, а также последующим арестом находившегося на борту Романа Протасевича и его девушки, вызвал реакцию. Прошедший саммит глав государств Евросоюза принял решение о введении запрета для белорусских авиакомпаний осуществлять рейсы в аэропорты ЕС, осуществлять полеты над территорией ЕС, а также рекомендовал собственным перевозчикам отказаться от полетов над территорией Беларуси. Пока что это решение ждет согласования и утверждения в Совете ЕС на уровне министров.

Тем не менее в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) уже поступил запрос на приостановку полетов над территорией Беларуси и запрет на посадку в аэропортах ЕС самолетов "Белавиа". Также могут обсуждаться перспективы запрета наземного транзита.

Европейский страны отказываются принимать рейсы белорусских авиакомпаний

Великобритания уже отказалась принимать на своей территории рейсы "Белавиа". С заявлением выступил депутат и Государственный секретарь Великобритании по транспорту:

После принудительного сопровождения самолёта Ryanair вчера в Минск, я дал указание Управлению гражданской авиации Великобритании потребовать от авиакомпаний избегать воздушного пространства Беларуси в целях безопасности пассажиров. Я также приостановил действие разрешения на деятельность Белавиа

Европейский страны отказываются принимать рейсы белорусских авиакомпаний

А в Риге (Латвия) мер города Мартиньш Стакис заменил флаг Беларуси на площадей среди флагов стран-участниц Чемпионата мира по хоккею с красно-зеленого на бело-красно-белый:

Среди флагов Чемпионата по хоккею мы поднимаем флаг свободной Беларуси, который мне доверили белорусские политэмигранты! Флаг, который символизирует режим, поддерживающий государственный терроризм, неуместен в городской среде Риги, поэтому мы его сняли!

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
16.11.2021
Пассажирский самолет авиакомпании Ryanair летел по маршруту Афины-Вильнюс. Когда самолет находился практически над границей Беларуси, поступило сообщение о минировании на борту, самолет
343
0