Upd: Сотрудник ДПС во время задержания выстрелили в голову парню

Разместил: Татьяна
16.11.2021
Upd: Сотрудник ДПС во время задержания выстрелили в голову парню

В районе поселка Мошково Новосибирской области пятничным вечером 28 мая сотрудники ДПС заметили тонированную "Тойоту". Автомобиль попытались остановить, но водитель требования инспекторов проигнорировали, а наоборот увеличил скорость. Началась погоня.

Через непродолжительное время "Тойота" остановилась у придорожного кафе и все ее пассажиры бросились врассыпную. Сотрудникам ДПС удалось задержать водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Один из нетрезвых друзей бросился отбивать задержанного у сотрудников, пока его вели к машине полиции для установления личности. Еще один товарищ снимал происходящее на камеру. Как оказалось, атаковал полицейских владелец тонированного авто.

Сотрудник ДПС во время задержания выстрелили в голову парню

Началась потасовка и инспектор выхватил табельное оружие. Он не удостоверился, что пистолет находится на предохранителе и произошел выстрел, правда этот момент в кадр почему-то не попал. Раненому оказали помощь сотрудники полиции и вызвали врачей.

19-летний пострадавший находится в Мошковской районной больнице, ему провели операцию, состояние крайне тяжелое. В прессе сообщают о смерти раненого, но СК эту информацию отвергает. Пьяного водителя полицейские доставили в отделение. А против инспектора возбуждено уголовное дело.

Upd: в 12-40 мск врачи констатировали смерть Векила А., раненного в тот момент, когда мешал сотрудникам полиции задерживать товарища.

В самом поселке Мошково ситуация накалилась до предела. После инцидента у отделения полиции и больницы собрались друзья и родственники пострадавшего, которые угрожают расправой над полицейскими и их семьями. В полиции опасаются беспорядков и самосуда, в связи с чем усилили охрану учреждений и установили охрану у домов сотрудников ДПС, принимавших участие в задержании. Также опасаясь поджогов полиция загнала весь служебный транспорт на закрытие стоянки и в гаражи.

В поддержку сотрудников ДПС выступила правозащитница, журналистка и шпионка Мария Бутина. Она заявила, что стрелявший полицейский невиновени действовал в рамках ФЗ «О полиции», ведь угроза жизни и здоровью полицейских была налицо:

Upd: Сотрудник ДПС во время задержания выстрелили в голову парню

Upd2:

По последним данным родственники и знакомые 19-летнего Векила, который погиб в результате нападения на сотрудников ДПС, отказались от кровной мести и желают урегулирования ситуации по закону. Урегулировать вопрос удалось после того, как с лидером азербайджанской диаспоры связалось руководство регионального главка МВД. Толпа уже покинула территорию отдела полиции, мать погибшего на данный момент общаться со следователями морально не готова, а его отец только прилетел в Россию.

Инспектор ДПС от дачи показаний отказался по 51 статье УК РФ, заявив лишь, что достал оружие из-за того, что группа молодых людей при задержании представляла опасность. А также он написал заявление о предоставлении государственной защиты его супруге и двум малолетним детям.

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
12.06.2021
Полиция в Москве и Подмосковье занята поиском 2-летней Саши. Накануне маме, Анне Клименко, нужно было уйти в больницу. Она оставила ребенка с малознакомой дамой по имени Альбина
663
0