Покорить Эверест в 75 лет: никогда не поздно

Разместил: Артур
06.06.2021
Покорить Эверест в 75 лет: никогда не поздно

Артур Мьюир - адвокат из Чикаго. Сейчас он на пенсии, у него трое детей и шестеро внуков. Но с детства у Артура была мечта - альпинизм и горы. Началось все с книжки о Гималаях, подаренной отцом. Подлил масла в огонь в 1964 году легендарный завоеватель Эвереста, альпинист Барри Бишоп, который посетил школу Мьюира. Но мечты остались в детстве, началась взрослая жизнь. И только 7 лет назад друг убедил Артура все же заняться альпинизмом.

В 68 лет Мьюир совершил свои первые восхождения в Южной Америке и на Аляске. Затем в 2019 году он планировал подняться на Эверест. Но в тот раз мужчина подвернул лодыжку в самом начале восхождения и ему пришлось вернуться лагерь. Но пенсионер не сдавался. в прошлом году вершина была закрыта из-за пандемии, но в этом году Артур все же сумел покорить мечту - взобрался на Эверест в возрасте 75 лет!

Покорить Эверест в 75 лет

Никто не был уверен в результате, - говорит Мьюир, - К тому времени, как я добрался до вершины, я был настолько сосредоточен на том, чтобы добраться туда, что не мог по-настоящему понять, что происходило, пока не вернулся в наш лагерь

Бросать альпинизм самый старый американец, покоривший Эверест, не собирается. Кстати, самым пожилым альпинистом на Вершине Мира стал в 2013 году 80-летний японец Юичиро Миура.

Похожие посты
Разместил:
Артур
16.11.2021
В TikTok пользователи запустили новый челлендж. Они показывают как изменились с момента подросткового возраста до сегодня. Используются две фотографии - было и стало. Трансформации
534
1