Туры и поездки в Карелию

Разместил: Татьяна
09.06.2021
Туры и поездки в Карелию

Карелия – один из красивейших и чистых мест России с тысячей озер и гектарами леса. Путешествие в Карелию достаточно бюджетный и быстрый вариант для получения новых эмоций. Расположение республики настолько удачное по транспортной доступности, что можно без труда добраться из Ленинградской, Московской или другой области северо-запада.

Прежде, чем отправиться в Карелию, нужно изучить Экскурсионные и активные туры в Карелии https://edemvkarjala.ru/, где предлагается много различных вариантов организации путешествия. Планируя свой отдых, стоит познакомиться с достопримечательностями данного региона. Помимо красивой природы, туристы посещают острова Соловки, Валаам, Кижи, которые ежегодно привлекают миллионы туристов.

В основном туристы остаются в Карелии минимум на 3 дня, чтобы успеть увидеть, как можно больше, но все зависит от сезона, зимой как правило туристов нет и основной поток приходится на летний период. Причем, Карелию посещают не ради санаторно-курортных услуг или туров по городу, это туры по достопримечательностям: острова, Мраморный каньон, водопады, шхеры Ладоги, Петрозаводск, а также можно устроить гастрономический тур.

Помимо красот, Карелия уникальна в своей самобытной и колоритной культуре, которую частично позаимствовала у финов. Кстати, если посещать республику на машине, то по дороге из Санкт-Петербурга можно познакомиться с финским языком – радио ловит только финское. Официальный язык Карелии – русский, но со своеобразным говором с карельским наречием.

Во время отдыха в Карелии обязательно стоит посетить знаменитые острова-монастыри, как минимум Валаам, куда несколько раз в день отправляются «Метеоры» из Санкт-Петербурга или местные лодки из Сортавалы и Петрозаводска. Добраться туда можно только водным транспортом, поскольку Валаамский монастырь находится в Ладожском озере. Но, посещая такие места обязательно нужно помнить о дресс-коде – на внутренней территории возможно находится только в платках и юбках для женщин, без головных уборов для мужчин, а обувь должна быть удобной, поскольку экскурсия пешеходная по острову.

Выбирая экскурсии, стоит обращаться к гиду за помощью, они станут кураторами и помощниками в путешествии, а познакомиться с ними можно на сайте. А при изменении погодных условий или условий тура, могут подобрать замену. Размещение в Карелии различно – это могут быть отели, гостевые дома, коттеджи, глэмпинги – на любой вкус и кошелек.

Отдых в Карелии не всегда бюджетное мероприятие, но впечатления с лихвой окупают потраченные деньги.