Лучшие туристические направления для 70-летних

Разместил: Татьяна
30.06.2021
Лучшие туристические направления для 70-летних

Многие люди, достигнув пенсионного возраста, полагают, что их жизнь теперь ограничивается лишь посиделкам на лавочке около дома и поездками на дачу. На самом деле, в 70 лет жизнь только начинается! Это период, когда дети уже выросли и отправились в самостоятельную жизнь, когда можно позволить себе не работать и пожить в свое удовольствие. Это самый лучший период для путешествий! Единственным препятствием для 70-летнего человека, который желает отдохнуть в новом для себя месте, может стать только слабое здоровье. В этом случае конкретному человеку нужно проконсультироваться с врачом, насколько опасны для него перелеты, смена климата, яркие эмоции. Если все в порядке, то можно приступать к очень увлекательному процессу – выбору направления для отдыха.


Дети и внуки, узнав, что их пожилой родственник решил немного попутешествовать, обязательно должны его поддержать. Например, 70-летней женщине, решившей отдохнуть у моря, можно подарить красивую пляжную сумку, мягкое банное полотенце или чемодан для путешествий. Много идей оригинальных подарков для пожилых путешественниц и не только можно найти на сайте GravidBorger.com.


Итак, выбирая место для отдыха, следует отдать предпочтение наиболее комфортным для пожилых людей курортам. Те, кто не хочет ехать слишком далеко, могут остановить свой выбор на Кавказе. В санаториях Кавказа лечение проводится минеральными водами, природными лечебными грязями. Широко применяется фитотерапия. Почти домашняя обстановка, вежливость и доброжелательность обслуживающего персонала как нельзя лучше располагает к отдыху и лечению. Также можно отдохнуть у Черного моря, посетив Сочи, Геленджик, Анапу или Адлер.


Среди пенсионеров популярными заграничными направлениями являются Италия, Испания и Франция. Например, любителям спокойного отдыха обязательно понравится небольшой французский городок Антиб, который находится между Каннами и Ниццой. Он привлекает на свою территорию множество пожилых туристов. Антиб представляет собой тихий небольшой город, который состоит из каменных улиц, где работают небольшие магазины и кафе. В городе есть ухоженные песчаные пляжи, которые сменяются галечными. На территории Антиба работают гостиницы и отели, которые предоставляют туристам комфортные условия для проживания. Есть рестораны и кафе с прекрасной кухней чудесными видами на море.


Активным пенсионерам стоит рассмотреть для отдыха Чехию. В Чехии можно совместить и отдыха в курортной зоне, и великолепную экскурсионную программу. Это место, где сосредоточено множество исторических мест, большое количество достопримечательностей, великолепные архитектурные сооружения. Поправить здоровье можно на чешском курорте, который называется Карловы Вары. Карловы Вары – самый знаменитый чешский курорт, расположенный в западной части исторической области Богемия, в уникальном месте, где сливаются воедино три реки – Огрже, Тепла и Ролава. Здесь, среди живописной горной местности, выходят на поверхность земли свыше десяти источников с целебной минеральной водой. А еще в этом чешском городе есть красивая архитектура, уютные кафешки, сувенирные магазинчики.