Аль Капоне, адвокат и аэропорт О'Хара

Разместил: Татьяна
10.08.2021
Аль Капоне, адвокат и аэропорт О'Хара

Имя Аль Капоне известно многим, многие также слышали о его адвокате Славном Эдде. Но причем здесь аэропорт Чикаго, который носит имя О'Хара? А все очень просто и логично.

Жизнь Славного Эдда была бурной и занимательной. Но в какой-то момент он решил все это дело прекратить и сдал своего босса, выступив в суде свидетелем. Все это адвокат сделал, чтобы стать примером для своего сына. Но чистой совестью наслаждаться долго не пришлось и вскоре Эдд был застрелен в темном переулке.

Аль Капоне, адвокат и аэропорт О'Хара

А 20 февраля 1942 года в южной части Тихого океана с борта авианосца "Лексингтон" вылетела авиагруппа на задание. Но вскоре капитан–лейтенант Бутч О'Хара обнаружил, что на борту его самолета недостаточно топлива чтобы добраться до цели и вернуться назад. Он доложил командиру эскадрильи и получил приказ возвращаться на борт авианосца. По дороге назад пилот заметил группу японских самолетов, которые как раз направлялись к его кораблям.

Аль Капоне, адвокат и аэропорт О'Хара

Американские летчики были уже слишком далеко и не успели бы вернуться, а корабли остались без воздушного прикрытия, так как все самолеты ушли на цель. Лейтенант О'Хара принимает решение отвлечь японцев ох их цели, задержать, и если повезет - заставить повернуть. Он влетает в самую гущу вражеских самолетов и открывает огонь из пушек пятидесятого калибра. Японцы были в шоке, сумасшедший американец вломился в их строй, он поливал свинцом, а когда заряды закончились - шел на таран. Ошеломленные таким натиском и потерей нескольких самолетов, японцы вернулись на базу.

О'Хара сумел дотянуть до авианосца, посадить свой самолет и доложить о произошедшем. Его слова подтвердили видео и фото фиксаторы на борту самолета, оказалось, что он за один бой сбил пять самолетов противника!

Аль Капоне, адвокат и аэропорт О'Хара

О'Хара стал первым военно–морским летчиком Второй мировой войны и первым американским морским летчиком, который получил высшую награду за боевые заслуги. Через год 29-летний пилот погиб во время очередного боевого вылета, а позже его именем был назван международный аэропорт в Чикаго.

Полное имя Бутча - Эдвард Генри О'Хара, сын того самого Славного Эдди...

774
0