Министерство финансов США ввело санкции против детей российских чиновников

Разместил: Татьяна
23.02.2022
Министерство финансов США ввело санкции против детей российских чиновников

В США на сайте Минфина опубликовано сообщении о решении ввести санкции в результате признания РФ независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В этот раз в санкционный список попали и дети российских чиновников - зместитель президента-председатель правления ВТБ Денис Бортников (сын главы ФСБ Александра Бортникова), председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков (сын экс-премьера Михаила Фрадкова) и генеральный директор компании VK Владимир Кириенко (сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко). Также в свежий список попали и сами Александр Бортников и Сергей Кириенко.

Также свой санкционный список опубликовал и Европейский союз. В него вошли 351 депутат Государственной думы РФ, а также 27 юридических и физических лиц причастных к подрыву территориальной целостности Украины, а также банк «Россия», Промсвязьбанк (являющийся опорным банком оборонного комплекса), госкорпорация «ВЭБ.РФ».

Как заявил у себя в Твиттере верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель:

Больше не будет шопинга в Милане, вечеринок в Сен-Тропе, бриллиантов в Антверпене. Это первый шаг

В свою очередь Великобритания объявила о введении санкций против Промсвязьбанка, Генбанка, Черноморского банка развития и реконструкции, Индустриального сберегательного банка, банка «Россия». И персональные санкции введены против бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Романа Ротенберга. Кроме того в планах правительства Великобритании сделать невозможным для российских компаний привлекать средства на биржах Лондона.