Трой Хартубис - от мести медведи к известной премии

Разместил: Администратор
11.09.2023
Трой Хартубис - от мести медведи к известной премии

Вы наверняка видели эти эпические видео или гифки, в которых парень в костюме, казалось бы, неуязвим к всему: его бьют битами, кидают в овраг, сбивают автомобилем – но ему всё равно абсолютно пофиг. Обычно такие видео озаглавливаются просто: "Канадский изобретатель испытывает антимедвежий костюм". Но таинственная история, которая скрывается за этими несколькими секундами записи, оказалась ещё более фантастической, чем вы можете себе представить.

Главный герой этой истории - Трой Хартубис. Начав свой путь как обычный человек, он взялся за это невероятное приключение, чтобы отомстить своему личному врагу - медведю. Но с течением времени его история превратилась в настоящий фильм с элементами фантастики. Он стал настоящим героем, даже получил "Шнобелевскую премию" за свои удивительные достижения. Но это ещё не всё!

Трой Хартубис также изобрел шпионские лучи и экзоскелеты для солдат. Его гениальные изобретения поразили мир и стали частью истории. Его жизненный путь был полон приключений и неожиданных поворотов, и его история продолжает вдохновлять многих. Легенда о Трое Хартубисе - настоящая "фантастика" в собственном исполнении!

Как Трой Хартубис решил дать отпор медведю

Давным-давно, в далеком канадском Онтарио, в 1963 году появился на свет Трой Хартубис. Обычный парень, с простыми мечтами и целями. С течением времени он сумел приобрести себе свалку, которая приносила неплохой доход. Но, помимо этого, у него были еще две страсти: выживание и бескрайние природные просторы.

Каждую возможность он проводил в горах, гоняясь по лесам и рекам с минимальным снаряжением, и это придавало ему невероятную выносливость. Однако однажды в 1984 году произошла встреча, которую он никогда не забудет. В ходе одной из его приключенческих прогулок его атаковал медведь. Но это был не просто медведь, а легендарный "Старик", известный в округе своей храбростью и непокорностью. Судьба улыбнулась Хартубису, и он сумел избежать нападения. Однако это событие запало в его душу.

От этой встречи родилась непримиримая вражда, и Хартубис решил, что пришло время взять справедливость в свои руки. Он поклялся, что однажды найдет "Старика" и уладит с ним счеты, вооружившись лишь своим ножом боуи и огромной дозой решимости. Да, это был настоящий мужчина.

Чтобы осуществить свою месть, Хартубис прибегнул к удивительным средствам - сокровищам со свалки, которая была его источником дохода. Он начал создавать свой собственный противомедвежий костюм, который он назвал "Урса" (Ursa). Первые его версии были довольно скромными, скорее напоминали защитное снаряжение вратаря. Но с течением времени костюм прошел через шесть эпических этапов и приобрел облик, который больше напоминал его любимого персонажа, Робокопа.

Так началась невероятная история, полная приключений, решимости и невероятных моментов. Геройство Троя Хартубиса превратилось в настоящую легенду, а его "Урса" стал символом борьбы против природы.

Спустя семь лет, наконец, увидел свет костюм Ursa Mark VI - тот самый, в котором Трой Хартубис вошел в историю благодаря видеороликам, которые сразу стали вирусными. Он решил не просто создать костюм, но и доказать его неубиваемость собственным примером. Трой провел серию настоящих хардкорных испытаний. Его сбрасывали с высоких скал, избивали дубинками, а 18 раз грузовики, разгоняющиеся до скорости около 50 км/ч, сбивали его. В какой-то момент даже стоял в центре огненной ямы (почему - это до сих пор остается загадкой, но, как известно, медведи могут быть весьма непредсказуемыми).

Судьба "Старика" медведя так и осталась тайной, но Трой обрел бессмертную славу. Его подвиги привлекли внимание СМИ, и он стал постоянным гостем радио и телевидения. В 1998 году о нем сняли полнометражный документальный фильм "Проект Гризли". Этот фильм демонстрирует различные итерации костюма, включая и один из футуристических концептов, который кажется больше научной фантастикой, чем настоящей технологией.

К сожалению, работу Троя Хартубиса не оценили биологи. Дэн Томпсон, эксперт по медведям из Вайоминга, высказал негодование по поводу его противомедвежей брони, называя ее чрезвычайно неэффективной. Он даже подчеркнул, что у противомедвежьего баллончика больше шансов спасти жизнь, чем у этой брони. Вследствие подобных комментариев Трой был удостоен "Шнобелевской премии". Но нашел он признание в неожиданном месте - у культового режиссера Квентина Тарантино, который назвал его документальный фильм "просто фантастикой".

Однако Хартубис, будучи истинным изобретателем, не унимался. Он продолжил работу, направив свои амбиции на создание еще более безумной брони. В 2007 году он представил миру свой новейший защитный костюм, на этот раз разработанный специально для солдат. Этот костюм получил название "Троянский баллистический доспех" (Trojan Ballistics Suit of Armor) и был изготовлен из твердого пластика и керамических пластин.

Костюм весит 18 кг и способен выдержать выстрелы из огнестрельного оружия, выпущенные с близкого расстояния. В ходе испытаний в него стреляли из пистолетов калибра 9 мм и .357, а также из дробовика 12-го калибра. Удивительно, что даже после таких атак на костюме не осталось никаких серьезных повреждений! Более того, костюм "Троян" успешно выдержал выстрел из "слоновьего ружья" с некоторого удаления.

Этот защитный комплекс также оборудован двумя магнитными кобурами для пистолетов, кобурой для ножа и экстренным отсеком, предназначенным для морфия. К тому же, в костюме встроена система вытяжки, которая питается от солнечных батарей, и диктофон для записи последних слов солдата, если, не дай бог, костюм не сможет спасти его жизнь. В комплект входит также радиомаячок, который, при необходимости, можно проглотить, чтобы предотвратить попадание в плен. На создание всех этих инноваций Трой Хартубис потратил 150 тысяч долларов, но он утверждал, что при массовом производстве костюма его стоимость снизится до 2000 долларов.

К несчастью, судьба была жестока к Трою Хартубису, и он так и не смог завершить свой проект. В 2018 году этот изобретатель погиб в автокатастрофе, оставив свою жену и сына. Это была поистине ироничная участь для человека, чей противомедвежий костюм мог бы спасти его в такой ситуации. Однако Трой оставил после себя не только историю о своем защитном костюме. Он также разработал несколько других любопытных изобретений. В одном из экспериментов, когда он испытывал свой огнестойкий костюм и попал в горящую яму, он получил серьезные ожоги. В ответ на это он создал удивительную смесь под названием Firepaste - термостойкую пасту, которая при контакте с огнем пенилась и создавала защитный слой, способный выдерживать высокие температуры. Чтобы продемонстрировать ее эффективность, Трой нанес эту пасту на маску и подверг ее воздействию газовой горелки с экстремально высокой температурой. Удивительно, но даже в таких условиях паста справилась, и изобретатель не получил ожогов. Другим из его изобретений было устройство под названием "Ангельский свет", которое, как утверждал сам Хартубис, позволяло видеть сквозь стены, руки и другие объекты. Он утверждал, что с его помощью можно было бы прочитать номерной знак на машине, находящейся в гараже. Однако у этого устройства были серьезные побочные эффекты: после использования руки становились онемелыми, появлялась слабость, а даже золотые рыбки, попавшие под лучи "Ангельского света", гибли. Многие эксперты не оценили это изобретение и обвинили Хартубиса в мошенничестве.

470
0
Похожие посты
Разместил:
Артур
10.11.2010
Я точно знаю, что такое время, пока меня об этом не спросят. И действительно, вы можете ответить на этот вопрос?Говорят что время – это интервал между событиями, физическая величина, или...
1934
0
Разместил:
Артур
25.02.2011
Искусство миниатюры известно давно. Сделать сове творение уникальным, создать его на грани возможностей – лучший способ продемонстрировать уровень мастерства. Именно таким Мастером является и Анатолий Коненко. Вот уже более тридцати...
5224
2
Разместил:
Артур
30.07.2011
3 августа 1962 года ученые из Оклахома-Сити решили скормить слону огромную дозу ЛСД. Уоррен Томас (Warren Thomas) - директор зоопарка – сделал своему слону Таско инъекцию препарата. За эффектом наблюдали...
3893
5
Разместил:
Татьяна
07.12.2021
Каждое хобби требует больших вложение - интереса, любви, мастерства, огромного количества времени. На выходе появляются работы, в которых трудно признать творения рук
1293
0
Разместил:
Татьяна
03.12.2021
Хоккеисты выдерживают скорости и удары. А как показал это спортсмен - они способны даже пережить журналистов и сложнейшие сессии интервью. Ну ведь просто идеально
999
1
Разместил:
Артур
25.10.2021
Предлагаем устроить небольшой перерыв и насладиться теплой компанией, в которую отлично вписываются шутки, мемы и картинки-приколы для хорошего настроения и приятного
2170
2
Разместил:
Артур
27.08.2021
Предлагаем свежую подборку забавных шуток, мемов и веселых историй из жизни. Эти приколы помогут правильно провести пятничный вечер и приготовится к последним летним
986
2
Разместил:
Артур
28.07.2021
Забавные картинки, яркие коменты и прочий юмор помогают провести день с пользой - на работе или пляже, с друзьями и коллегами или просто валяясь медузой в любимой кроватке. В
1077
1
Разместил:
Татьяна
04.07.2021
Джадерек Грей - 19-летний парень, который был застрелен в пятницу на 35-м фривее в Техасе. История сложилась вполне себе обычная - на авто с детьми ехал себе мужчина, который
825
0
Разместил:
Татьяна
29.06.2021
Физика - предмет не особо любимый многими в школе. Но если попадется правильный учитель, то все может происходить не только забавно, но еще и
823
1