Космические новости за последний месяц

Разместил: Артур
02.10.2012
Космические новости за последний месяц

МКС

Сентябрь подошел к концу и пора бы уже припомнить, что интересного было в этом месяце, связанного с космосом. А событий хватало - уж будьте уверены. Очень интересно и лаконично об этом в нашем сегодняшнем обзоре.

МКС

23-го октября стартует миссия МКС, к которой уже полностью готовы трое космонавтов по имени Женя Тарелкин, Олег Новицкий и Кевин Форд.

МКС

МКС

Пару дней тому назад Казахстан принял на свои земли тридцать вторую экспедицию поблизости города Аркалык.

МКС

МКС

Вот как выглядит громадный астероид под названием Веста. Запечатлели его с межпланетной космической станции НАСА.

МКС

Беспилотник «Global Hawk» перед одним из своих вылетов. Именно от него ученые получают данные про природу происхождения штормов в Атлантике.

МКС

Интересный угол колец Сатурна можно увидеть на снимке межпланетной станции «Cassini». Спутник планеты Энцелад слева внизу выглядит как маленькая точка.

МКС

МКС

МКС

А это космический шаттл непосредственно в последнем своем полете. Его доставили в Лос-Анджелес чтобы выставить ко всеобщему осмотру в научном центре

МКС

Лесные пожары в США, сфотографированные из МКС.

МКС

В этих контейнерах лежат линзы для орбитального телескопа «Джеймс Уэбб». Именно им заменят «Хабблу» в 2018-м году. Это первый орбитальный телескоп, который будет снимать в видимом спектре.

МКС

Фото из архивов МКС, на нем изображена территория, где террористы атаковали башни-близнецы. Видно дым, который подымается с разваленных зданий.

МКС

"Сапог" Италии сфотографированный ночью с МКС.

МКС

Марсоход «Curiosity» до исследования местности Гленелг. Именно там сошлись три разных типа местности.

МКС

Этот снимок демонстрирует нам поверхность кратера Индевор, реальный размер территории, изображенной на снимке около 6 см по диагонали.

МКС

Туманность Карандаш, сфотографированная чилийской обсерваторией. Это остатки взрыва, состоявшегося около 11-ти тысяч лет тому назад.

МКС

Ракета на базе в Ванденберге, штата Калифорния, отправляет на орбиту один шпионский спутник и 11 маленьких, которые будут исследовать планету.

МКС

Спиральная галактика Водоворот.

МКС

Кратер Рахманинов (Меркурий)

МКС

Галактика NGC 7090, которая находится за 30 миллионов световых лет от нас.

МКС

Сорокасантиметровый камень, находящийся в кратере Гейла на Марсе. Назвали его Джек Матиевич - именем недавно умершего инженера, который вкладывал немало сил в развитие проекта.

Скоро многие из этих пейзажей вы сможете увидеть сами, если, конечно, позволит ваш доход: Первый частный космопорт в мире