Парк Крюгера - в чужой драке даже свидетелям достается

Разместил: Артур
09.07.2013
Парк Крюгера - в чужой драке даже свидетелям достается

сафари

Идиллическое сафари в одном из самых красивых национальных парков Южной Африки едва не закончилось трагично: разъяренный слон атаковал автомобиль с туристами. Как сообщает издание The Sun, группа молодых людей приехала в старейший национальный парк ЮАР — парк Крюгера (Kruger National Park) с целью осмотреть его и зафиксировать свое путешествие на камеру.

сафари

А поскольку этот заповедник относится к числу немногих парков, где экскурсия возможна без сопровождения гида, то туристы самостоятельно отправились в путешествие по его территории. Поначалу их поездка носила спокойный характер: посетители объезжали угодья, эмоционально реагируя на появление того или иного зверя.

сафари

Вскоре на дороге показалась группа слонов с маленькими детенышами, вызвавшая у компании очередной приступ смеха. Однако стадо было неполным — от него отбилось двое самцов, желающих “выяснить отношения”.

сафари

Противостояние огромных животных настолько привлекло внимание туристов, что они остановились на дороге, дабы выяснить, чем закончится битва. Но они явно не ожидали, что также примут участие в поединке. Дело в том, что присутствие людей не понравилось разъяренному 5-тонному слону, и он решительно направился к машине. Участники экскурсии постарались отъехать от агрессивного обитателя парка, но их транспортное средство упорно не желало заводиться.

сафари

сафари

А в следующую секунду слон разбил боковое стекло автомобиля, вызвав панику среди туристов. К счастью, на этом атака массивного животного закончилась, и оно оставило машину с посетителями в покое.

А вот туристам, посетившим парк Крюгера в апреле, повезло гораздо меньше — для них встреча со слоном закончилась в больнице. Как напоминает журналист британского сайта, тогда многотонный обитатель парка раздавил машину с мужчиной и женщиной.

сафари

Вследствие внезапного нападения у гражданина Польши оказались сломанными ребра, а жительница Китая отделалась царапинами и ушибами. Пострадавших оперативно эвакуировали в госпиталь на вертолете. Администрация национального парка Крюгера в очередной раз обратилась ко всем посетителям с просьбой уступать животным дорогу и держаться от них на безопасном расстоянии.