Неповторимые рекорды уникальных животных

Разместил: Артур
14.09.2013
Неповторимые рекорды уникальных животных

Животный мир интересен сам по себе. Однако среди животных встречаются просто неповторимые особи, которые заслуживают нашего особого внимания. Среди них есть свои рекордсмены - самые быстрые, самые большие, самые милые и самые хищные. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

(Всего 8 фото)

животные

Cкорость передвижения гренландской полярной акулы всего 1 км/ч. Гренландская полярная акула, или малоголовая полярная акула, или атлантическая полярная акула относится к семейству пряморотых акул. Достигает в длину до 6,5м, весит около 1 тонны. К тому же это самый северный вид среди акул, и жить ей приходится в воде с температурой 2˚C. Скорее всего, большая часть ресурсов организма уходит у неё на то, чтобы не замёрзнуть, поэтому на активные движения сил уже не хватает.

001

Африканская змея черная мамба - самая быстрая в мире. Скорость ее передвижения по суше может достигать 20 км/ч. Черная мамба одна из самых ядовитых змей в мире. Ее яд может убить человека за 4 часа. Длина змеи в среднем составляет 3 м.

уникальные животные

Один из недавно обнаруженных видов многоножек абсолютный рекордсмен по количеству конечностей . Членистоногое, обитающее на маленьком участке площадью около 4,5 км2, неподалеку от г. Окленд (штат Калифорния), обладает 742 конечностями. Первый раз многоножку Illacme plenipes («апофеоз многоногости») ученые обнаружили еще в 1926 г., однако подтвердили реальное существование этого животного только в 2005 году.

уникальные животные

Кот по кличке Полковник Мяу имеет самую длинную шерсть, среди всех котов в мире. Средняя длина волос на "шубе" кота составляет 23 сантиметра. В августе 2013 года шерсть Полковника Мяу измеряли три ветеринара. Для установки рекорда им понадобилось всего десять шерстинок. Полковник Мяу живет со своей хозяйкой Энн Мэри Эви в Лос-Анджелесе.

уникальные животные

Самое крупное брюхоногое в мире – Ахати́на гига́нтская. Крупнейшая из улиток достигала 39,3 см от головы до окончания хвоста. Длина конической раковины составляла 27,3 см, вес улитки - 900 грамм. Интересный факт – раковина улитки чаще всего закручена против часовой стрелки. У старых ахатин она имеет от 7 до 9 витков. Окрас раковины зависит от питания моллюска, обычно на ней заметны полосы разных оттенков коричневого или черного.

уникальные животные

Самый высокий кот в мире - саванский кот Мэйджик, а если точнее, то это кошка. Она живет в США, сейчас ей год и шесть месяцев. Ее рост от плеча до конца лап составляет 43,43 см. Сегодня Мэйджик ожидает вторая запись в Книге Гиннесса, так как она является еще и самой длинной домашней кошкой в мире.

уникальные животные

Самые большие пчелы в мире Megachile pluto были открыты в Индонезии натуралистом Альфредом Уоллесом в 1859 году. Длина их тела 39 мм, а размах крыльев 63 мм.