История таксы, тронувшая так много сердец

Разместил: Елена
16.10.2013
История таксы, тронувшая так много сердец

Знакомьтесь, это Оби – кобель таксы, которому удалось сбросить 22 кг. Он живет в Портленде, штат Орегон, со своей владелицей Норой Ванаттой. В пик своего ожирения Оби весил 35 кг, но сейчас, благодаря диете, операции и длительным прогулкам, ему удалось достичь здорового веса в 12 кг. На прошлых выходных Оби отпраздновал этот успех прогулкой на пляж.

такса

История «ожиревшей» 5-летней таксы Оби вызвала общественное возмущение еще год назад, когда в интернете появились фотографии этого бедняги с огромным животом и грустными глазами.

такса

В то время Оби принадлежал пожилой паре, которая кормила его до отвала «по любви» и держала собаку дома, не выгуливая ее как следует.

Прошлым летом Нора Ванатта – ветеринар по профессии – «удочерила» Оби и сразу же начала помогать ему сбросить вес.

такса

Ванатта посадила Оби на строгую диету, и к маю 2013 года такса сбросила уже 18 кг. Но этим дело не закончилось, и в течение лета собачка активно сбрасывала лишние килограммы, чтобы достичь оптимального веса.

такса

Также Оби пришлось лечь под нож, чтобы ему срезали несколько килограмм обвисшей кожи.

такса

В сентябре Оби сделали еще одну косметическую операцию.

такса

У Оби уже появилось множество фанатов, которые следили за его успехом на странице в Facebook.

Собака была настолько толстой, что ей пришлось носить специальную подвязку, чтобы не поранить огромный живот и грудь. К счастью для Оби, в ее жизни появилась Нора Ванатта.

такса

Но владелец организации «Oregon Dachshund Rescue» Дженелл Ранган начал обвинять Нору в том, что она использует Оби для «сенсационной рекламы». Он даже подал на нее в суд. Оби стал настоящей телезнаменитостью, появившись в нескольких программах и передачах.

такса

На его странице в Facebook уже более 116 000 подписчиков. Мисс Ванатта собрала тысячи долларов на лечение Оби. Девушка утверждает, что все, что она сделала, было только ради собаки.

такса

Благотворительная организация «Oregon Dachshund Rescue» создала он-лайн петицию для этой таксы, после чего ее забрали у бывших владельцев и отдали Норе, которая согласилась привести ее в форму.

такса

«Оби знаменит, и он тронул столько сердец», – говорит Нора.

такса

Пожилая пара отказалась от собаки из-за собственного плохого здоровья. Нормальный вес таксы – 14 кг, но Оби в возрасте пяти лет весил вдвое больше. «Когда я его увидела впервые, он весил 35 кг».

 

такса

«Он очень милый и добрый. Конечно, у него были любящие хозяева. Просто эта пожилая пара не могла сказать «нет» этим большим карим глазам. Но мы рады, что нам удалось помочь собаке, и что теперь Оби может начать жизнь заново».

такса

Сначала пришлось сесть на диету и прибегнуть к гидротерапии, а уже потом, когда килограммы начали уходить, переходить на физические нагрузки и упражнения.

такса

Нора организовала счет для Оби, на который начали поступать деньги на лечение. «Я рада, что взялась за этот проект, и мне очень приятно, что люди проявили поддержку и заботу».

такса

«Надеюсь, Оби станет источником вдохновения для всех – людей и животных – которые пытаются сбросить вес. Очень важно вести здоровый образ жизни с малых лет».