Интересные факты из области строительства

Разместил: Елена
08.11.2013
Интересные факты из области строительства

Дизайн и строительство - это тема, которую можно обсуждать бесконечно. О стольких интересных фактах из этой области можно рассказать. Например, известно ли вам, что Нью-Йорк-это город, в котором самое большее количество небоскрёбов? Всего их на сегодняшний день - 140. Как минимум они имеют высоту 183 метра. Самые известные из них были построены ещё в начале прошлого века.

дизайн, строительство

А самый крошечный небоскрёб в мире построен в американском городе Уичито- Фолс. В начале прошлого века неподалёку от городка нашли месторождение нефти, и конечно, население сразу начало увеличиваться. Из-за активного притока переселенцев сразу возникла жилищная проблема. Местный инженер, стремясь эту проблему разрешить, разработал проект небоскреба, высота которого была бы 146 метров. Началось строительство. И никто не заметил, что в проекте была ошибка - высота сооружения вместо футов была прописана в дюймах. И вот небоскрёб высотой в 12 метров и в 4 этажа был построен. Такой вот самый маленький в мире небоскрёб.

дизайн, строительство

Знаете, что является главной особенностью ландшафта в Албании? На каждый квадратный километр приходится в среднем по 20 бетонных бункеров. В 60 -х. - 80-х. годах албанский правитель построил около 700тысяч бомбоубежищ на каждую семью на случай войны. С тех пор эти куполообразные бункера так и «украшают» Албанию.

дизайн, строительство

Самая первая сигнализация в мире была придумана в Японии. В богатых домах и храмах укладывали "соловьиные полы", как ловушку для воров. Половицы прикреплялись к стропилам необычным образом, V-образными гвоздями, и при ходьбе по такому полу раздавался особый звук, напоминавший щебетание птиц. А при попытке перейти на цыпочки звук только усиливался. Ничего не скажешь, японцы всегда были главными креативщиками. О том, какие интересные идеи посещают этих изобретательных сыновей страны восходящего солнца сегодня, можно прочитать, открыв источник.

дизайн, строительство

Не только японцы блещут креативом. Наш народ тоже силён в этом вопросе. История эта произошла в 1762 году в Санкт- Петербурге. С окончанием строительства Зимнего дворца вся Дворцовая площадь была усыпана кучами строительного мусора. Императору Пётру 3 пришла в голову идея, как организовать утилизацию этих отходов. Народу было объявлено, что каждый может взять себе с площади совершенно безвозмездно всё, что душа пожелает. Ну а, как известно, для русского человека и уксус сладкий, если бесплатный. Практически через несколько часов площадь сверкала чистотой.