Продаётся город- призрак

Разместил: Елена
14.11.2013
Продаётся город- призрак

В Америке выставили на продажу шахтерский город-призрак, в котором был обнаружен крупнейший золотой самородок весом 43 унции. Цена Сенеки составляет 225 000 долларов.

город-призрак

Недавно в прессе появилось объявление о продаже шахтерского городка Сенека, расположенного в штате Северная Калифорния.

Небольшой населенный пункт, занимающий 12 акров земли, привлек к себе внимание американцев в 1851-м году, когда по стране пронеслась весть об обнаружении в Сенеке золотой жилы. Вскоре в городке уже были построены отель, огромный танцевальный зал и кузница.

город-призрак

Однако постепенно жители начали покидать поселок, и в 1943-м году, когда закрылось почтовое отделение, он превратился в город-призрак.

город-призрак

Владелец Сенеки утверждает, что из этого места получится отличное место для семейного отдыха и даже предлагает возобновить работу старого паба с растущим внутри деревом.

город-призрак

При заключении сделки покупатель получит права на несколько небольших зданий, полезные ископаемые и древесину, а также лицензию на продажу алкоголя.

город-призрак

“Возможно, это одна из самых последних площадей возле Национального заповедника. Попасть сюда можно по грунтовой дороге, являющейся самой живописной в США. Все это может стать вашим всего за четверть миллиона долларов”, - описывает объект его нынешний хозяин.

Журналисты отмечают, что цена на заброшенный посёлок не так уж высока, ведь здесь был обнаружен крупнейший золотой самородок весом 43 унции. С учетом нынешних цен на золото, его стоимость составила бы 414 763 доллара - вполне достаточно, чтобы купить еще один город-призрак. К тому же, внушает оптимизм тот факт, что в непосредственной близости от Сенеки ведется разработка месторождения золота.

город-призрак

Автор объявления просит людей со слабым здоровьем не рассматривать его предложение, поскольку добраться в этот район зимой или при неблагоприятных погодных условиях весьма проблематично, и в городе отсутствуют все коммуникации.

Правда, потенциальным покупателям, заинтересовавшимся городом-призраком, не сразу удастся насладиться прекрасным пейзажем, так как владелец объекта живет довольно далеко от своей собственности.

Похожие посты
Разместил:
Елена
12.11.2013
А вы знали, что ваши ноздри никогда не работают на
1851
1