В Подмосковье бомбист подорвал машину полицейских

Разместил: Елена
06.01.2014
В Подмосковье бомбист подорвал машину полицейских

Следствие предъявило обвинение 59-ти летнему жителю Подмосковья, подорвавшему двух полицейских в ходе оформления ДТП, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Фролову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении взрывчатых веществ", — заявила Врадий "Интерфаксу". По ее словам, следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.

взрыв

Также появилась уточненная информация о втором подозреваемом, которого СМИ называли владельцем гранаты и бывшим сотрудником ОМОН. РИА "Новости" уточняет, что его не задерживали. "Мужчина добровольно поехал к следователям для дачи показаний. Он был допрошен в качестве свидетеля и рассказал, что ничего не знает о происхождении гранаты и давно не общался со своим родственником (мужчиной, бросившим гранату)", — сообщила Врадий агентству. А позднее и сам фигурант дела сменил показания, заявив, что хотел оговорить родственника, а гранату просто нашел в лесу.

Как сообщалось, утром в пятницу один сотрудник автоинспекции погиб, еще один был госпитализирован в подмосковном Железнодорожном после того, как при оформлении ДТП один из его участников бросил в них гранату. Мужчина с места происшествия скрылся, но позже был задержан. Было возбуждено уголовное дело.

взрыв

ЧП произошло в пятницу утром в подмосковном городе Железнодорожный.

взрыв

"По ходатайству следственных органов судом в отношении 59-летнего жителя Железнодорожного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказала Врадий "Интерфаксу".