Самые свежие сводки с Майдана - на линии огня

Разместил: Артур
22.01.2014
Самые свежие сводки с Майдана - на линии огня

Четвертый день в Киеве не утихают столкновения, ответственность за которые взяла на себя организация Правый сектор. Предлагаем видео и текстовую трансляцию событий.

Напомним, 19 января эпицентр противостояния евромайдановцев с властью переместился с Майдана Незалежности на улицу Грушевского к стадиону Динамо. Именно отсюда протестующие пошли на штурм правительственного квартала. Милиция утверждает, что более 100 правоохранителей пострадали при столкновениях. С обеих сторон в ход идет все, кроме огнестрельного оружия: булыжники, коктейли Молотова, рогатки и пневматы - со стороны оппозиции; газ и свето-шумовые гранаты, а также резиновые пули и, по данным очевидцев, картечь - со стороны МВД. Более того, Генпрокуратура подтвердила гибель на Грушевского двух человек - в результате огнестрельных ранений. СМИ говорят о четырех погибших.

Прямая трансляция

Представляем ленту самых важных событий 20-22 января:

16:04 Мужчина, который упал с колоннады стадиона Динамо на улице Грушевского, остался жив. Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине со ссылкой на Украинскую правду.

15:51 СМИ сообщают, что один из погибших гражданин Белоруссии. В посольстве Беларуси в Киеве пока не это комментируют.

15:04 Крымские депутаты заявили, что "вся ответственность за кровавые события в столице лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках".

14:59 Кабмин Украины расшили перечень специальных средств, которые правоохранители могут применять при охране общественного порядка, в него вошли ручная дымовая, аэрозольная, светозвуковая гранаты. Кроме того, теперь милиции можно использовать водометы даже в морозную погоду.

14:47 На Европейскую площадь приехал грейдер. С его помощью собираются расчищать баррикады на Грушевского.

14:33 По мнению МВД, столкновения с милицией провоцирует радикальная организация Правый сектор.

14:30 Милиционеры заняли позицию за сожженными автомобилями и автобусами. На них идет сильный черный дым от горящих автопокрышек.

13:52 Появился БТР.

Майдан

13:48 На Грушевского продолжается противостояние.

Майдан

13:39 Партия регионов надеется, что оппозиция не перейдет черту, которая отделяет страну от гражданской войны, говорится в заявлении партии в среду, 22 января.

13:31 Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко идут на встречу с Виктором Януковичем, которая запланирована На 13.45

13:17 Милиция открыла уголовное производство по фактам обнаружения трупов с огнестрельными ранениями на Грушевского в Киеве в среду утром.

13:13 МВД сообщает, что число пострадавших правоохранителей в столкновения в центре Киева выросло до 195 человек. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

13:07 В среду в своем обращении президент Украины заявил, что еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Он призывал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

13:05 На Евромайдане в Киеве в среду, 22 января, нашли еще двух убитых. Таким образом, количество погибших митингующих, достигло четырех человек, передает Еспресо.TV.

12:57 В результате столкновений есть пострадавшие. На Европейской площади стоят "скорые", к которым подносят раненых.

Майдан

12:53 В бойцов внтуренних войск и Беркута продолжили бросать камни, в ответ правоохранители стали использовать гранаты со слезоточивым газом. Одна попала прямо в группу протестующих.

12:50 С Майдана к Европейской площади идет большое количество протестующих. Постепенно они оттесняют лицию обратно к стадиону на Грушевского.

12:40 Протестующие перешли в наступление и начали закидывать Беркут камнями.

12:20 - БЕРКУТ И СОЛДАТЫ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК РАЗОБРАЛИ БАРРИКАДЫ МИТИНГУЮЩИХ НА ГРУШЕВСКОГО И ОТТЕСНИЛИ ЛЮДЕЙ К ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛОЩАДИ.

12:19 Многие пострадавшие в столкновениях в Киеве боятся ложиться в столичные больницы. В отделения львовских клиник уже поступили первые раненые в столкновениях в Киеве, сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на мэра города Андрея Садового.

12:16 Милиция уведомила о подозрении в массовых беспорядках 29 человек.

12:10 ВВС разместило видео атаки Беркута на Грушевского с применением огнестрельного оружия.

12:00 Новая атака «Беркута» началась на улице Грушевского в центре Киева, передает 5 канал. Силовики оттеснили митингующих ближе к автобусам и разбирают баррикаду.

11:20 США ВВОДЯТ САНКЦИИ ПРОТИВ РЯДА ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

11:10 Генпрокуратура заявляет, что ночью в киевских общежитиях неизвестные учинили массовые погромы, и похитили более 50-ти человек.

10:57 Азаров пообещал матпомощь и решение жилищно-бытовых проблем пострадавшим на Грушевского работникам МВД.

10:45 Генпрокуратура Украины сообщает о двух погибших людях в центре Киева, которые получили огнестрельные ранения.

10:15 СБУ запретила въезд в Украину двум иностранцам за участие в акциях протеста.

10:08 Столкновения между митингующими и правоохранителями на улице Грушевского на данный момент несколько утихли, передает 5 канал. На улице Грушевского сейчас находится несколько сотен протестующих, остальные ушли на Майдан Незалежности. Люди подошли вплотную к правоохранителям, которые призывают их не нарушать правопорядок.

10:00 В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского.

9:48 В столичной милиции заверяют, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия в ходе противостояний на улице Грушевского в центре Киева.

9:27 Стало известно имя застреленного на Грушевского протестующего - это Сергей Нигоян. По информации источников, погибший получил одно пулевое ранение в шею, второй - в голову.

9:20 По информации врачей Евромайдана, снайпер на Грушевского стрелял с шестого этажа.

9:09 Медики-волонтеры заявляют о двух застреленных на Грушевского. Об этом сообщает Эспрессо-tv.

8:58 На Грушевского продолжается противостояние между протестующими и милицией.

8:47 Во время наступления Беркут смог разобрать баррикады.

8:40 Беркут и протестующие вернулись на свои позиции.

Майдан

8:25 УЛИЦА ГРУШЕВСКОГО ЗАЧИЩЕНА ДО ГОСТИНИЦЫ "ДНЕПР"

8:20 Районные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения в виде содержания под стражей первым 10-м подозреваемым в массовых беспорядках, которые начались 19 января на улице Грушевского в Киеве.

8:05 В МВД Украины подтверждают, что на улице Грушевского находится тело человека с телесными повреждениями пока еще неустановленного характера.

8:00 В ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался, сообщил журналистам один из врачей медицинской службы Евромайдана.

6:40 На склоне возле колоннад у входа на стадион Динамо им.Лобановского время от времени митингующие запускают из установок фейерверки в сторону Беркута, а силовики в свою очередь отвечают свето-шумовыми гранатами и стреляют резиновыми пулями. Также территорию склона и баррикады на ул.Грушевского освещают со стороны милиционеров несколько больших прожекторов, сообщает Интерфакс-Украина.

6:05 Противостояния между радикально настроенными протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева под утро среды активизировалось.

5:10 Как пишет Сегодня, 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона Динамо во время противостояния митингующих и правоохранителей на улице Грушевского, во вторник днем умер в больнице.

3:45 Митингующие на Грушевского немного успокоились и взяли передышку, на время прекратив атаку правоохранителей.

Майдан

3:30 Как сообщает Интерфакс-Украина, в центре Киева на улице Рейтерской неизвестные подожгли машину Daewoo Lanos. Активисты Евромайдана говорят о провокации.

3:25 У стадиона Динамо загорелись баррикады.

Майдан

facebook.com/amolchanova

3:05 Между митингующими и правоохранителями стоят священники.

Майдан

facebook.com/amolchanova

3:00 Протестующие соорудили из сгоревших авто новые баррикады.

Майдан

facebook.com/amolchanova

0:05 Известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников покинул Украину, заявив, что ему угрожали.

23:20 Активист Евромайдана Игорь Луценко, о похищении которого заявляли во вторник, вышел на связь в Facebook. Его соратники в социальных сетях подтвердили, что с ним все хорошо. Позже, находясь в клинике Борис, он прокомментировал свое исчезновение.

Майдан

Скрин Общественное ТВ

22:45 На Грушевского возобновилось активное противостояние - митингующие вновь бросают в правохранителей брусчатку и коктейли Молотова.

Майдан

Скрин UkrStream.tv

20:23 Приказа о применении огнестрельного оружия против протестующих не было. Об этом заявил полковник спецподразделения Беркут, начальник управления по работе с личным составом Евгений Руденко в эфире телеканала 112 Украина.

Майдан

Фото из Facebook Ольги Снисарчук

20:00 Следователи милиции по согласованию с процессуальными руководителями направили в районные суды Киева ходатайство об аресте десятерых подозреваемых в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на ул.Грушевского, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

19:47 Украинская православная церковь призывает все стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

19:25 Участники протестов в ходе противостояния с правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева используют гайки, болты, "ежи" с шипами, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

19:11 Меджлис крымскотатарского народа требует созвать внеочередную сессию Верховной Рады и отменить принятые 16 января законы - для принятия решений, направленных на мирное разрешение сложившейся ситуации.

19:05 Протестующие на улице Грушевского в центре Киева беспрерывно выбивают дробь при помощи палок, прутьев и разных металлических конструкций. Обстановка относительно спокойная.

18:45 Памятник Валерию Лобановскому обернули пленкой, чтоб уберечь от беспорядков. Сейчас ситуация на ул. Грушевского не такая напряженная, как вчера, но о памятнике все равно решили позаботиться, пишет КП в Украине.

18:20 Журналист в прямом эфире показал средний палец депутату-регионалу.

18:01 Фанаты Днепра выдвигаются в Киев, чтобы присоединиться к создаваемым динамовцами отрядам самообороны для "защиты киевлян от неизвестных спортивной наружности".

17:45 Оппозиция агитирует силовиков, которые стоят на улице Грушевского, переходить на сторону митингующих. Как показывает онлайн-камера, оппозиционеры подогнали под баррикаду на Грушевского микроавтобус с громкоговорителем. Из него периодически раздаются соответствующие призывы, сообщает Gazeta.ua.

17:37 Клюев попросил оппозицию дать команду прекратить беспорядки.

17:36 На Грушевского построили линию баррикад из сожженной спецтехники, сообщает УНИАН.

Майдан

Фото REUTERS

17:29 Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев призвал лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко вернуться в переговорный процесс по урегулированию политического кризиса в стране.

17:10 На Грушевского отчаянная девушка держит в руках плакат с обращением к беркутовцам.

Майдан

Фото из Twitter Nick Malukha

17:05 Еврокомиссар Фюле в четверг приедет в Киев, чтобы обсудить ситуацию в стране.

17:03 Памятник Лобановскому оказался на передовой. Президент Динамо Игорь Суркис высказал свое отношение к данному факту.

Майдан

Похожие посты
Разместил:
Елена
21.01.2014
В свежей фотоподборке из эпицентра противостояния в центре Киева - репортажные снимки того, как митингующие члены Правого сектора и участники Евромайдана атакуют кордоны солдат внутренних
5438
11
Разместил:
Елена
27.01.2014
Очередная подборка фотографий, иллюстрирующих ситуацию в Киеве. Борьба продолжается, ситуация
1789
6
Разместил:
Артур
29.01.2014
Украинские радикалы продолжают дестабилизировать обстановку в стране, несмотря попытки властей договориться с оппозицией, а их было
6135
7