Техника, которую вряд ли встретишь по пути на работу

Разместил: Артур
02.02.2014
Техника, которую вряд ли встретишь по пути на работу

Такую автотехнику вряд ли встретишь на улице по пути на работу. Эти автомобили уникальны каждый по своему.

В борьбе за зелёный город: квадроцикл The Venom Evil штурмует городские дороги.

Сегодня квадроциклы выставлены за городскую черту и на городских дорогах их встретишь не часто, хотя по мнению специалистов, что этот вид транспорта гораздо экологичнее обычных авто, благодаря меньшему расходу топлива. Автопроизводитель QuadBike Ltd выпустил квадроцикла для города.

The Venom Evil

техника

техника

техника

техника

Wazuma V8- самый дорогой в мире квадроцикл. Его стоимость достигает 170 000 фунтов.

Квадроцикл весом 650 кг. развивает скорость более 250 км/ч.

техника

техника

техника

Интересные факты про Bugatti Veyron

техника

Тормоза для Bugatti делает компания, которая делает тормоза для аэробусов.

У Bugatti есть собственное крыло, которые управляется автоматически датчиком скорости. Оно помогает Bugatti удерживаться на земле, потому, что авто едет быстрее, чем самолет при разгоне.

Его разрабатывали совместно с аэрокосмическими конструкторами.

В логотипе инициалы Этторе Бугатти - основателя компании.

техника

У Bugatti двойной V образный 8-цилиндровый двигатель, вместе они составляют 16-ти цилиндровый, что бы комфортно ездить в городе и на трассе. Сделан из титана. Состоит более чем из 3500 частей.

техника

Настоящая мощность мотора 3000 л.с. — 2/3 этой энергии уходит в тепло. При первом тесте двигателя, чуть не сгорело все здание, ведь было выделено столько тепла, что хватило бы на согрев 100 домов в зимний период.

При тестировании первого Bugatti Veyron, при скорости свыше 300 км/ч из выхлопной трубы вырывалось пламя длинной 2 метра. Хотели оставить эту фишку, но это незаконно. Пришлось разработать уникальную систему охлаждения.

300 км/ч набирается всего за 17 секунд.

техника

Переключение передач осуществляется без спада мощности, всего за 150 мс, это быстрее, чем моргнуть глазом. Все это благодаря трансмиссии с двойным сцеплением.

Один только контроллер переключения передач мощнее чем 4 компьютера.

Тормозные диски у Bugatti из высокотехнологичного сплава угле керамического титана.

У Bugatti две тормозные системы - одна механическая (на колесах), вторая аэродинамическая (анти-крыло).

Чтобы остановиться на скорости 407 км/ч Bugatti нужно всего 10 секунд.

техника

Для Bugatti пришлось разрабатывать новые шины, ведь никто еще не выпускал шины, способные работать при скорости свыше 400 км/ч.

Ширина задних колес 37 см.

Объем бензобака 100 литров, ведь Bugatti очень любит "кушать". Расход топлива в городе - 37,2 л/100км, на трассе - 14,9 л, смешанный - 23,1 л.

Абсолютно всё в Bugatti собирается в ручную.

Ваша машина,мистер Уэйн

техника

Это настоящий монстр, по-другому не скажешь. Автомобиль выглядит так, будто он проглотил аэродинамичные Бэтмобили 1990-х, а затем проехался по культовым моделям 1960-х. Весит машина ни много ни мало 2,5 тонны. «По большей части, автомобиль сделан из стали, – сказал Корбоулд, – однако панели кузова представляют собой смесь карбона и стекловолокна. Все, за исключением двигателя и коробки передач, было создано с нуля». В общем, если дивергент фильм скачать торрент , то вполне можно представить себе этот аппарат на улицах Чикаго будущего. Картина еще не вышла на экраны, но уже сейчас можно получить первые впечатления от ее просмотра в домашних кинотеатрах.

техника

Ах, да, поговорим о двигателе. Это 5,7-литровый Chevy V8, обладающий убойной мощью и одним из самых незабываемых саундтреков. К тому же, он выдает то непередаваемое звучание, которое является неотъемлемой частью всех Бэтмобилей». Да, это действительно так: мы провели предварительный тест-драйв автомобиля в окрестностях Дансфолда и имели возможность насладиться его ревом. Да что там, даже жители Франции, наверное, слышали, как мы жали на педаль газа Бэтмобиля!

техника

Мы прыгали на тестовой модели, находили слабые места, усиливали их, вновь прыгали, опять исправляли недочеты и так далее. Мы проделали грандиозную работу, и на момент начала съемок «Бэтмен: Начало» автомобиль мог прыгнуть на 18-20 метров, приземлиться невредимым и продолжить езду. Наверное, мы совершили около 20 прыжков, и первые десять раз машина ломалась».

техника

Ну, ломалась – это сильно сказано: просто некоторые несущие части «получали значительные повреждения». Из-за этого было решено использовать крупные шины как спереди, так и сзади. Если в фильме они вам показались большими, то можем вас заверить, что в реальности они выглядят просто гигантскими. «Одно такое заднее колесо весит, наверное, около сотни килограммов, заверил меня человек,выдавший нам машину. – А теперь вспомните, что у машины четыре колеса, и вот вам 400 кг веса в чистом виде. Честно говоря, поиск и приобретение шин стало для нас серьезной проблемой».

техника

«У нас была современнейшая камера-кран, смонтированная на Mercedes-Benz ML55 AMG, но даже этот автомобиль едва угонялся за Бэтмобилем во время съемок погони в фильме «Бэтмен: Начало». Мы очень этим гордились». И вполне заслуженно. 5,5-литровый V8, установленный в ML55, выдает 347 л.с. мощности…