Охлобыстин хочет распустить Госдуму из-за единого реестра

Разместил: Татьяна
10.06.2020
Охлобыстин хочет распустить Госдуму из-за единого реестра

Иван Охлобыстин, известный российский актер, призвал распустить Госдуму. Поводом недовольства стало принятие Госдумой законопроекта о едином реестре. Согласно этому закону предполагается создание единой базы данных, в которой будут хранится все данные о жителях России.

Охлобыстин выступал против этого законопроекта еще во время рассмотрения его во втором чтении. Кроме того, множество экспертов высказывали опасения по поводу создания реестра - собранные в одном месте личные данные всего населения будут слишком привлекательны для мошенников. Но Госдума уже провела и третье чтение законопроекта, его одобрил Совфед и подписал президент РФ Владимир Путин.

В своем видеообращении на YouTube Охлобыстин заявил:

Сотни тысяч людей подписали петицию против этого закона, но нас опять не услышали. Я считаю, что подобные действия заслуживают глубокого порицания, вплоть до роспуска Госдумы. Мы не хотим доверять свои жизни предателям

По мнению актера, депутаты таким образом лишили права на частную жизнь своих избирателей и нарушили по меньшей мере 2 статьи Конституции.

© Ribalych.ru